Salve galera.
O que acham dessa receita? Vai dar uma porter buena?
Não me preocupo em deixar exatamente como o estilo pede.
20L
80% Maris Otter (4,8kg)
6% Biscuit (0,360kg)
5% CaraBlond (0,300kg)
5% Chocolat (0,300kg)
4% Aveia (0,240kg)
60 min EastKent (30g)
20 min Fuggles (15g)
(tenho um Saaz no estoque tbm)
Dois pacotes hidratados de Fermento US-05
18L de agua para brassagem
27L de agua para lavagem
Rampas
66-67º durante 90 min (+-)
Mash-out em 76º por 15 min
DETALHES
1) Pensei em adicionar um pouco de melado de cana. Alguém já fez? Qual a quantidade e em que momento acrescentar?
2) Será que a Aveia realmente é uma boa? Curto espumas bem densas.
3) Acrescento malte chocolate faltando 10 min da mosturação ou faço um steeping a frio, 24h antes da brassagem e acrescento no fim da fervura?
4) Talvez fosse uma boa deixar apenas o lúpulo de amargor?
GRATO!!!
PS.:
Alguém já usou os maltes de trigo:
Chateau Spelt
Chateau Wheat Crystal Belga
Não para a Porter. Apenas to aproveitando o tópico para perguntar dicas de receias com eles.
O que acham dessa receita? Vai dar uma porter buena?
Não me preocupo em deixar exatamente como o estilo pede.
20L
80% Maris Otter (4,8kg)
6% Biscuit (0,360kg)
5% CaraBlond (0,300kg)
5% Chocolat (0,300kg)
4% Aveia (0,240kg)
60 min EastKent (30g)
20 min Fuggles (15g)
(tenho um Saaz no estoque tbm)
Dois pacotes hidratados de Fermento US-05
18L de agua para brassagem
27L de agua para lavagem
Rampas
66-67º durante 90 min (+-)
Mash-out em 76º por 15 min
DETALHES
1) Pensei em adicionar um pouco de melado de cana. Alguém já fez? Qual a quantidade e em que momento acrescentar?
2) Será que a Aveia realmente é uma boa? Curto espumas bem densas.
3) Acrescento malte chocolate faltando 10 min da mosturação ou faço um steeping a frio, 24h antes da brassagem e acrescento no fim da fervura?
4) Talvez fosse uma boa deixar apenas o lúpulo de amargor?
GRATO!!!
PS.:
Alguém já usou os maltes de trigo:
Chateau Spelt
Chateau Wheat Crystal Belga
Não para a Porter. Apenas to aproveitando o tópico para perguntar dicas de receias com eles.