Vai dar PORTER?

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jackraulg

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Jul 26, 2016
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Salve galera.
O que acham dessa receita? Vai dar uma porter buena?
Não me preocupo em deixar exatamente como o estilo pede.

20L
80% Maris Otter (4,8kg)
6% Biscuit (0,360kg)
5% CaraBlond (0,300kg)
5% Chocolat (0,300kg)
4% Aveia (0,240kg)

60 min EastKent (30g)
20 min Fuggles (15g)
(tenho um Saaz no estoque tbm)

Dois pacotes hidratados de Fermento US-05

18L de agua para brassagem
27L de agua para lavagem

Rampas
66-67º durante 90 min (+-)
Mash-out em 76º por 15 min

DETALHES
1) Pensei em adicionar um pouco de melado de cana. Alguém já fez? Qual a quantidade e em que momento acrescentar?

2) Será que a Aveia realmente é uma boa? Curto espumas bem densas.

3) Acrescento malte chocolate faltando 10 min da mosturação ou faço um steeping a frio, 24h antes da brassagem e acrescento no fim da fervura?

4) Talvez fosse uma boa deixar apenas o lúpulo de amargor?


GRATO!!!

PS.:
Alguém já usou os maltes de trigo:
Chateau Spelt
Chateau Wheat Crystal Belga
Não para a Porter. Apenas to aproveitando o tópico para perguntar dicas de receias com eles.
 
Melado é 100% fermentavel ou "quase 100%", você pode adicionar pouco na fervura e a maior parte na fermentação, final da primária. Pode fazer uma calda (ferver com pouco de agua) espera esfriar um pouco e adicionar (não colocar a calda a 90graus).
Eu particularmente não invento muita coisa pois o melado vai basicamente aumentar o teor alcolico e, se me trouxer "um pouco" do gosto de melado é lucro.
 
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