Castr0Artur
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Boa noite galera,
To com uma receita de uma Blonde Ale e queria que ela tivesse um gostinho de maçã.
Já procurei na internet sobre utilização de frutas na produção de cervejas (esta seria minha primeira vez) mas só encontro informações sobre a utilização de 'berries' ( blueberry, amora, cereja, framboesa etc). De qualquer jeito, li que a adição de frutas pode ser feita em duas etapas do processo: na fervura (que pode gerar alguns off-flavors) ou na maturação (mas teria o problema de um açúcar adicional não-calculado que poderia trazer problemas na hora do primming).
Enfim, gostaria da opinião e experiência de vocês, se já utilizaram maçã ou alguma outra fruta, como utilizar, em qual etapa etc..
Grato desde já, Abraço!
To com uma receita de uma Blonde Ale e queria que ela tivesse um gostinho de maçã.
Já procurei na internet sobre utilização de frutas na produção de cervejas (esta seria minha primeira vez) mas só encontro informações sobre a utilização de 'berries' ( blueberry, amora, cereja, framboesa etc). De qualquer jeito, li que a adição de frutas pode ser feita em duas etapas do processo: na fervura (que pode gerar alguns off-flavors) ou na maturação (mas teria o problema de um açúcar adicional não-calculado que poderia trazer problemas na hora do primming).
Enfim, gostaria da opinião e experiência de vocês, se já utilizaram maçã ou alguma outra fruta, como utilizar, em qual etapa etc..
Grato desde já, Abraço!