Renatolyon
Active Member
- Joined
- May 15, 2016
- Messages
- 38
- Reaction score
- 8
Meus caros,
Lendo e pesquisando sobre o processo de RESFRIAMENTO pós fervura, me deparei com a seguinte possibilidade/dúvida:
É sabido que um downgrade rápido na temperatura é benéfico pra qualidade da cerveja. Tendo isso em mente, pensei na possibilidade de usar um pré-chiller que esteja congelado no interior de um bloco de gelo. Como?
Colocando o Chiller em um balde com água e colocando esse balde com a água e o Chiller em um freezer (eu tenho freezer grande o suficiente).
A minha pergunta é: Alguém já tentou esse método? É viável?
Outra possibilidade seria colocar gelo triturado com alcool e sal no mesmo balde e acomodar o Chiller soterrado.
Alguém já testou as duas?
Lembrando que esse seria um pré-chiller e que não posso comprar um Chiller de placas no momento.
abs,
Lendo e pesquisando sobre o processo de RESFRIAMENTO pós fervura, me deparei com a seguinte possibilidade/dúvida:
É sabido que um downgrade rápido na temperatura é benéfico pra qualidade da cerveja. Tendo isso em mente, pensei na possibilidade de usar um pré-chiller que esteja congelado no interior de um bloco de gelo. Como?
Colocando o Chiller em um balde com água e colocando esse balde com a água e o Chiller em um freezer (eu tenho freezer grande o suficiente).
A minha pergunta é: Alguém já tentou esse método? É viável?
Outra possibilidade seria colocar gelo triturado com alcool e sal no mesmo balde e acomodar o Chiller soterrado.
Alguém já testou as duas?
Lembrando que esse seria um pré-chiller e que não posso comprar um Chiller de placas no momento.
abs,