Cara... funciona, mas sinceramente eu não acho que se deva fazer isso para as Weiss, já que boa parte da turbidez (necessária) é também do fermento, não só do trigo.
Cara... funciona, mas sinceramente eu não acho que se deva fazer isso para as Weiss, já que boa parte da turbidez (necessária) é também do fermento, não só do trigo.
eu gosto da turbidez, gosto na verdade mais da apresentação da cerveja de trigo do que propriamente do líquido, mas há também a krystall, como fazem para clarificar ela daquela forma? Outros fermentos?
Oi, galera,
terminei uma witbier e usei gelatina para clarificar ela.
2 dias a 0,5 C; depois adicionei a gelatina (1 pct em 100 mL) e deixei por mais 3 dias a 0,5 C.
Ficou superclarinha...vou continuar com a ideia da gelatina.
Quem quiser, as fotos estão aqui: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.496708777108327.1073741841.345518342227372&type=1
Abraços, Fred