leomatos
Active Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 44
- Reaction score
- 18
Fala galera, já li muita coisa sobre fazer ou não, uns dizem ter melhoras com a trasfega, outros dizem que o risco a expor a cerveja ao oxigênio, não vale a pena, e o risco de autólise é minimo para um Ale.
Palmer diz que é necessário o fermento decantado para uma fermentação secundária, eles diminuem o ritmo, mas ainda estão trabalhando, e que com menos fermento (causado pela trasfega), o fermentação secundaria é mais demorada...!
Gostaria de saber opiniões e relatos de experiências próprias sobre o assunto!
Abraço
__________________
Próxima leva: Golden Ale
Fermentando: Red Ale
Garrafas: HefeWeiss
Palmer diz que é necessário o fermento decantado para uma fermentação secundária, eles diminuem o ritmo, mas ainda estão trabalhando, e que com menos fermento (causado pela trasfega), o fermentação secundaria é mais demorada...!
Gostaria de saber opiniões e relatos de experiências próprias sobre o assunto!
Abraço
__________________
Próxima leva: Golden Ale
Fermentando: Red Ale
Garrafas: HefeWeiss