Pessoal, até então utilizei somente as torneiras modelo 28E (https://www.cervejadacasa.com/fermentacao/torneira-plastica-modelo-28e-diametro-38) para meus fermentadores, mas todas elas, sem exceção, depois que desmontar pra limpar (porque fica uma crosta dentro dificil de limpar com escova), não lacram direito, ou seja, ficam pingando bem no encaixe de pressão que une as duas partes.
É uma verdadeira desgraça, já coloquei filme, pressionei contra a parede interna na geladeira, mas cada vez é uma "agradável" surpresa. A idéia é me preocupar com fazer cerveja, processos, etc, e não com uma torneira que fica pingando. Já li alguém comentar de uma graxa alimentícia para passar naquela parte que gira junto com a válvula, por dentro, para tentar evitar o pinga-pinga.
To pensando em algumas alternativas e gostaria de saber quem tem enfrentado este problema e as possíveis soluções.
a) Usar a tal graxa alimentiícia, porém alguém também comentou no forum que se entrar em contato com a cerveja fermentando ou na hora de sair, que vai prejudicar a espuma. Isto procede? Qual graxa usar e aonde comprar? Funciona?
b) Usar aquelas torneiras brancas mais simples porém não desmontáveis (https://www.cervejadacasa.com/fermentacao/torneira-simples-para-fermentador). Como fica a limpeza destas? Mesmo nao sendo alimentícia, levando em consideração que não haverá líquido quente passando ou em contato com ela, dá pra usar de boa?
c) Usar um tubo autosifão e esquecer esta história de torneira. A grande dúvida aqui é como fazer a leitura da densidade. Abre, coleta com o autosifão sanitizado e fecha? de boa? Devido ao abrir e presença de oxigênio como fica? No inicio da fermentação ok, mas e se estiver no fim, não vai demorar muito para gerar mais co2 para expulsar o oxigênio?
Obrigado desde já.
Abs
É uma verdadeira desgraça, já coloquei filme, pressionei contra a parede interna na geladeira, mas cada vez é uma "agradável" surpresa. A idéia é me preocupar com fazer cerveja, processos, etc, e não com uma torneira que fica pingando. Já li alguém comentar de uma graxa alimentícia para passar naquela parte que gira junto com a válvula, por dentro, para tentar evitar o pinga-pinga.
To pensando em algumas alternativas e gostaria de saber quem tem enfrentado este problema e as possíveis soluções.
a) Usar a tal graxa alimentiícia, porém alguém também comentou no forum que se entrar em contato com a cerveja fermentando ou na hora de sair, que vai prejudicar a espuma. Isto procede? Qual graxa usar e aonde comprar? Funciona?
b) Usar aquelas torneiras brancas mais simples porém não desmontáveis (https://www.cervejadacasa.com/fermentacao/torneira-simples-para-fermentador). Como fica a limpeza destas? Mesmo nao sendo alimentícia, levando em consideração que não haverá líquido quente passando ou em contato com ela, dá pra usar de boa?
c) Usar um tubo autosifão e esquecer esta história de torneira. A grande dúvida aqui é como fazer a leitura da densidade. Abre, coleta com o autosifão sanitizado e fecha? de boa? Devido ao abrir e presença de oxigênio como fica? No inicio da fermentação ok, mas e se estiver no fim, não vai demorar muito para gerar mais co2 para expulsar o oxigênio?
Obrigado desde já.
Abs