Torneira entupida por lúpulos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Felipe1

Active Member
Joined
Jan 12, 2016
Messages
37
Reaction score
3
Boa tarde

Fiz umas 5 IPAs seguidas usando dry hop de 3 a 4g por litro. Em todas o ball lock do pos mix entupiu com lúpulo.
Aparentemente não é 100% dos lúpulos que estão descendo para o fundo do fermentador. Sempre fica uns pedacinhos minúsculos boiando e eles acabam sendo sugados pelo sifão e parando no fermentador.

Alguem usa alguma técnica para garantir que eles cheguem ao fundo ou para evitar de eles chegarem no postmix.

Obs: Uso uma bombona de 60L. Costumo colocar no máximo 55L e transfiro através de auto sifão

abraços,

Felipe
 
Boa tarde

Fiz umas 5 IPAs seguidas usando dry hop de 3 a 4g por litro. Em todas o ball lock do pos mix entupiu com lúpulo.
Aparentemente não é 100% dos lúpulos que estão descendo para o fundo do fermentador. Sempre fica uns pedacinhos minúsculos boiando e eles acabam sendo sugados pelo sifão e parando no fermentador.

Alguem usa alguma técnica para garantir que eles cheguem ao fundo ou para evitar de eles chegarem no postmix.

Obs: Uso uma bombona de 60L. Costumo colocar no máximo 55L e transfiro através de auto sifão

abraços,

Felipe
Pesquise sobre "bounce filters" no eBay [emoji6]

Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
 
Interessante. Parece funcionar.

Sabe o nome em português. Alguma loja online vende?

Todas as pessoas que fazem dry hop, também passam por essa dificuldade? É assim que as cervejarias evitam a passagem dos lúpulos para o barris?

att,
 
Já pensou em encamisar a ponta do auto-sifão com algumas camadas de voil (voal)?
 
Interessante. Parece funcionar.

Sabe o nome em português. Alguma loja online vende?

Todas as pessoas que fazem dry hop, também passam por essa dificuldade? É assim que as cervejarias evitam a passagem dos lúpulos para o barris?

att,

Tive esse problema em uma NEIPA que resolvi clarificar no postmix e o poppet entupiu. Tive que retirar a pressão e abrir o ball lock para limpar.
Estou pensando em uma solução parecida com esses "bounce filters" que é um filtro em Y de inox. Penso em usar na saída do fermentador na hora de transferir para o PM.

Abs
 

Latest posts

Back
Top