Boa tarde
Fiz umas 5 IPAs seguidas usando dry hop de 3 a 4g por litro. Em todas o ball lock do pos mix entupiu com lúpulo.
Aparentemente não é 100% dos lúpulos que estão descendo para o fundo do fermentador. Sempre fica uns pedacinhos minúsculos boiando e eles acabam sendo sugados pelo sifão e parando no fermentador.
Alguem usa alguma técnica para garantir que eles cheguem ao fundo ou para evitar de eles chegarem no postmix.
Obs: Uso uma bombona de 60L. Costumo colocar no máximo 55L e transfiro através de auto sifão
abraços,
Felipe
Fiz umas 5 IPAs seguidas usando dry hop de 3 a 4g por litro. Em todas o ball lock do pos mix entupiu com lúpulo.
Aparentemente não é 100% dos lúpulos que estão descendo para o fundo do fermentador. Sempre fica uns pedacinhos minúsculos boiando e eles acabam sendo sugados pelo sifão e parando no fermentador.
Alguem usa alguma técnica para garantir que eles cheguem ao fundo ou para evitar de eles chegarem no postmix.
Obs: Uso uma bombona de 60L. Costumo colocar no máximo 55L e transfiro através de auto sifão
abraços,
Felipe