Adrianodfms
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Boa tarde pessoal!
Sábado vou fazer minha primeira Toasted Ale, que além do tradicional malte de cevada e lúpulo, leva também restos de pão tostado na mosturação. Ela é tradicionalmente feita com malte pale-ale e crystal, porém resolvi inovar e fazer o esquema com uma Red.
Quero compartilhar com vocês afim de ter um feedback...
Segue a receita para 15 litros finais (BIAB com eficiência de 65%):
- 3.750 kg de malte RED-X (90%);
- 250 g de açúcar mascavo (6%);
- 150 g de pão integral de forma levemente tostado ao forno (4%);
- 25 g de lúpulo Fuggle por 60 min;
- 20 g de lúpulo Saaz por 5 min; (sei que esse tipo não é indicado para red-ale's mas quero usar pois está sobrando a muito tempo no refrigerador);
- 1 pacote de levedura US-05.
OG: 1055 - FG: 1010 / IBU: 20.4 / ABV: 6,0% / SRM: 14.35
Abraço!
Adriano.
Sábado vou fazer minha primeira Toasted Ale, que além do tradicional malte de cevada e lúpulo, leva também restos de pão tostado na mosturação. Ela é tradicionalmente feita com malte pale-ale e crystal, porém resolvi inovar e fazer o esquema com uma Red.
Quero compartilhar com vocês afim de ter um feedback...
Segue a receita para 15 litros finais (BIAB com eficiência de 65%):
- 3.750 kg de malte RED-X (90%);
- 250 g de açúcar mascavo (6%);
- 150 g de pão integral de forma levemente tostado ao forno (4%);
- 25 g de lúpulo Fuggle por 60 min;
- 20 g de lúpulo Saaz por 5 min; (sei que esse tipo não é indicado para red-ale's mas quero usar pois está sobrando a muito tempo no refrigerador);
- 1 pacote de levedura US-05.
OG: 1055 - FG: 1010 / IBU: 20.4 / ABV: 6,0% / SRM: 14.35
Abraço!
Adriano.