Celso Peres
Well-Known Member
Salve cervejeiros. Por acaso alguém já usou ou usa aqueles termômetros analógicos de espeto que se prenda na borda do caldeirão? São bons? Queria uma solução melhor que usar aquele velho conhecido termômetro de imersão. Ele funciona bem, mas eu gostaria de poder medir a temperatura com a panela de mostura fechada, sem tem que ficar abrindo. E ainda tenho um sparge na tampa da panela e quando quero fazer o mash out por exemplo, que o termômetro tem que ficar dentro da panela, acaba que a tampa fica meio torta e a recirculação acaba caindo de um lado só da cama de grãos e acredito que isso atrapalhe a homogeneização da temperatura. Eu uso fundo falso. Eu até cheguei a comprar um daqueles termômetros digitais de aquário. Achei que seria o ideal, colocando o sensor no meio da cama de grãos. Mas a medição do negócio é um lixo. Tem hora que trava em certa temperatura e do nada sobe 6, 7 graus de uma vez só. Não sei se o meu veio com defeito ou se é ruim mesmo. Também, não dá pra esperar muito de algo produzido na China aos milhões e que custa 15 conto. Então? Se alguém tiver uma solução melhor também, por favor compartilhe. Obrigado.