Tempo para o envase

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BlackFace

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Apr 2, 2014
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Olá pessoal,

fizemos uma ipa no dia 15/02, ela fermentou por 14 dias e esta maturando deste então. Iriamos engarrafar nesse final de semana 14/03 mas não vai rolar, então a pergunta: Causaria algum problema a cerveja se mantermos ela maturando por mais 1 semana e envazarmos no dia 21/03???

Valeu,

abraço
marcelo
 
Pode aguardar a próxima semana sem preocupação @BlackFace, a cerveja não irá ter nenhuma piora com uma semana a mais de maturação no balde, até pelo contrário.

No caso de IPA, como algumas pessoas fazem dryhopping e se esse é o seu caso, lembre-se de remover o lúpulo do balde (caso de hopbag ou fazer a trasfega se jogou o lupulo diretamente), pois o gosto irá ficar muito forte caso fique por muito tempo. Agora, se for só a cerveja depois de fermentada, pode deixar no balde tranquilamente.
 
Se está com dry hopping terá problemas em deixar mais uma semana sim... Se não está, tudo bem. Mas não concordo que será até melhor. IPA sempre quanto mais jovem possível, mais aroma de lúpulo terá. Não precisa "maturar" IPA no fermentador, basta fazer fermentação, clarificação e envase.

Abraço
 
É, na minha opinião, não é bem assim.

Aroma de lúpulo não é sinônimo de qualidade da cerveja, e a não ser que tenha uma fermentação primária muito perfeita.... algum tempo de fermentação secundaria ou maturação pode ser necessário para que a cerveja fique melhor, mesmo em detrimento de aroma.... e claro.. uma ou duas semanas a mais ou a menos não fazem absurda diferença no aroma.

E também não é que VAI ter problema se deixar mais de uma semana no dry-hopping... aumenta a chance de ter gramíneo, mas não é certo que vai ter problema.

Abraço,
 
Valeu pelo retorno pessoal!
Outra informação importante. A ceva esta maturando com o fermento junto, então corro o risco de autólise por essa semana a mais? Pensei em fazer a trasfega e manter mais essa semana maturando antes do envase, mas se não vai dar nada prefiro não correr risco de contaminar ou oxidar a ceva....
 
Valeu pelo retorno pessoal!
Outra informação importante. A ceva esta maturando com o fermento junto, então corro o risco de autólise por essa semana a mais? Pensei em fazer a trasfega e manter mais essa semana maturando antes do envase, mas se não vai dar nada prefiro não correr risco de contaminar ou oxidar a ceva....

Não corre risco... realmente não vale a pena fazer a transferência, pelos motivos que vc citou. Melhor deixar ali mesmo.

Porém... se está com dry hopping já digamos a 1 semana e for ficar mais 1, talvez vale a pena fazer. Pelo lúpulo, não pelo fermento.
 
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