Olá amigos,
Fiz até agora três levas com recirculação, da seguinte maneira :
1ª - na canequinha ... 5 minutos - ficou bem turva
2ª - na bomba uns 10 minutos - ficou razoável
3ª - na bomba 30 minutos - ficou bem límpida.
Nessa última apesar de ter ficado muito límpida, não gostei do sabor.
as receitas são diferentes, mas acho que essa ficou com um pouco de gosto de malte torrado ou algo assim (usei 100% pale ale).
o excesso de recirculação/filtragem pode extrair substâncias indesejáveis da casca, por exemplo ?
Qual seria o tempo "ideal" de recirculação ?
Minhas levas tem 30 litros, faço batch sparge.
Obrigado.
Fiz até agora três levas com recirculação, da seguinte maneira :
1ª - na canequinha ... 5 minutos - ficou bem turva
2ª - na bomba uns 10 minutos - ficou razoável
3ª - na bomba 30 minutos - ficou bem límpida.
Nessa última apesar de ter ficado muito límpida, não gostei do sabor.
as receitas são diferentes, mas acho que essa ficou com um pouco de gosto de malte torrado ou algo assim (usei 100% pale ale).
o excesso de recirculação/filtragem pode extrair substâncias indesejáveis da casca, por exemplo ?
Qual seria o tempo "ideal" de recirculação ?
Minhas levas tem 30 litros, faço batch sparge.
Obrigado.