Mandei pro cold crash uma IPA que fermentei com o M44. Será que com uma semana a 1 grau vou ter limpidez cristal? Não to querendo utilizar gelatina nela...
Mandei pro cold crash uma IPA que fermentei com o M44. Será que com uma semana a 1 grau vou ter limpidez cristal? Não to querendo utilizar gelatina nela...
Ja usei essa levedura três vezes as duas primeiras foi ótimo tudo ok, floculou bem ficou uma crosta pesada no fundo do fermentador, usei gelatina e ficou cristalina, agora na ultima vez que usei foi so derrota rsrs nao floculou bem não sei porque, mesmo com gelatina ficou uma turbidez que eu considero feia, olha que todas as vezes usei um sifão para trocar de recipiente, todas as brejas eram APAs bem parecidas, chutando o motivo do problema, acho que fiz um starter fraco e a levedura estressou para fermentar.
Respondendo a sua pergunta acho pouco provável que fique cristalina com apenas uma semana e sem gelatina ainda acho que vai ter uma leve turbidez mas posta ai como ficou depois.
Com certeza vou uma essa levedura novamente no futuro.