Tempo entre para decantação de leveduras e trub

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Krishna

Well-Known Member
Joined
Sep 17, 2016
Messages
476
Reaction score
138
Galera,

Mandei pro cold crash uma IPA que fermentei com o M44. Será que com uma semana a 1 grau vou ter limpidez cristal? Não to querendo utilizar gelatina nela...

Que acham?
 
Galera,

Mandei pro cold crash uma IPA que fermentei com o M44. Será que com uma semana a 1 grau vou ter limpidez cristal? Não to querendo utilizar gelatina nela...

Que acham?

Ja usei essa levedura três vezes as duas primeiras foi ótimo tudo ok, floculou bem ficou uma crosta pesada no fundo do fermentador, usei gelatina e ficou cristalina, agora na ultima vez que usei foi so derrota rsrs nao floculou bem não sei porque, mesmo com gelatina ficou uma turbidez que eu considero feia, olha que todas as vezes usei um sifão para trocar de recipiente, todas as brejas eram APAs bem parecidas, chutando o motivo do problema, acho que fiz um starter fraco e a levedura estressou para fermentar.

Respondendo a sua pergunta acho pouco provável que fique cristalina com apenas uma semana e sem gelatina ainda acho que vai ter uma leve turbidez mas posta ai como ficou depois.

Com certeza vou uma essa levedura novamente no futuro.
 
Last edited:
A questão da turbidez pode se dar por diversos fatores. Não dá pra saber se foi culpa das bichinha... rs

Acho que vou de gelatina mesmo...
 
Back
Top