rcavalheiro
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Olá,
nesse final de semana fiz minha primeira cerveja, uma american pale ale (5,3% e 40IBU), com a seguinte receita para 5L.
1Kg de castle pilsen
0.3Kg de carared weyermann
7,5g de Northern Brewer
2,5g de Cascade
5,75g de fermento US-05
Pesquisei em diversos sites a temperatura correta para fermentar a cerveja, e constatei que alguns recomendam a fermentação em geladeira e outros a temperatura ambiente.
Verifiquei no site do fabricante do fermento a temperatura de fermentação e indicava a temperatura ideal entre 15ºC e 22ºC.
Como moro em SP, e nesses últimos dias a temperatura tem chegado aos 30ºC, tenho deixado o balde fermentador em geladeira durante o dia, e à noite, quando a temperatura cai um pouco, à temperatura ambiente.
Vocês podem me ajudar e dizer se dessa forma a cerveja será fermentada corretamente? Ou se não, como devo proceder?
Obrigado,
Rafael
nesse final de semana fiz minha primeira cerveja, uma american pale ale (5,3% e 40IBU), com a seguinte receita para 5L.
1Kg de castle pilsen
0.3Kg de carared weyermann
7,5g de Northern Brewer
2,5g de Cascade
5,75g de fermento US-05
Pesquisei em diversos sites a temperatura correta para fermentar a cerveja, e constatei que alguns recomendam a fermentação em geladeira e outros a temperatura ambiente.
Verifiquei no site do fabricante do fermento a temperatura de fermentação e indicava a temperatura ideal entre 15ºC e 22ºC.
Como moro em SP, e nesses últimos dias a temperatura tem chegado aos 30ºC, tenho deixado o balde fermentador em geladeira durante o dia, e à noite, quando a temperatura cai um pouco, à temperatura ambiente.
Vocês podem me ajudar e dizer se dessa forma a cerveja será fermentada corretamente? Ou se não, como devo proceder?
Obrigado,
Rafael