eduaroeira1
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Boa noite!
Montei no começo do ano um kit para carbonatar forçado. Na hora de carbonatar a primeira cerva, segui a tabela de carbonatação. Era uma American Wheat, e eu queria testar ela com uma carbonatação de 2,6 vol. Olhando na tabela, vi que precisava de 0,77 kgf a 2ºC. Comecei com a carbonatação rápida, colocando 1,6 kgf, balançando, esperando estabilizar e injetando mais um pouco por 3 vezes, e depois deixei o gás injetando o 0,77 calculado. Para minha surpresa, 4 dias depois, vi que o gás estava longe de atingir os 2,6 vol esperados.
Conversando em grupos de whatsapp, me disseram que os registros de CO2 que são vendidos no BR são péssimos, e com isso a tabela meio que é inútil. Após essa informação, passei a carbonatar minhas cervejas a 1,6 kgf para cervejas de média carbonatação (IPAs, Kolsch, American Blonde), e 2 kgf para alta carbonatação.
Só que o problema é que assim não consigo saber a quanto carbonatei. Como gosto de ter controle nos mínimos detalhes do processo, queria validar se o problema é geral, e se não for, como faço pra corrigir.
Meu registro de CO2 é esse: FR-420B/FSA da REMAN.. comprei na Maxbeer no Mercado Livre
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-842106430-regulador-presso-premium-co2-dupla-saida-chopp-_JM
Montei no começo do ano um kit para carbonatar forçado. Na hora de carbonatar a primeira cerva, segui a tabela de carbonatação. Era uma American Wheat, e eu queria testar ela com uma carbonatação de 2,6 vol. Olhando na tabela, vi que precisava de 0,77 kgf a 2ºC. Comecei com a carbonatação rápida, colocando 1,6 kgf, balançando, esperando estabilizar e injetando mais um pouco por 3 vezes, e depois deixei o gás injetando o 0,77 calculado. Para minha surpresa, 4 dias depois, vi que o gás estava longe de atingir os 2,6 vol esperados.
Conversando em grupos de whatsapp, me disseram que os registros de CO2 que são vendidos no BR são péssimos, e com isso a tabela meio que é inútil. Após essa informação, passei a carbonatar minhas cervejas a 1,6 kgf para cervejas de média carbonatação (IPAs, Kolsch, American Blonde), e 2 kgf para alta carbonatação.
Só que o problema é que assim não consigo saber a quanto carbonatei. Como gosto de ter controle nos mínimos detalhes do processo, queria validar se o problema é geral, e se não for, como faço pra corrigir.
Meu registro de CO2 é esse: FR-420B/FSA da REMAN.. comprei na Maxbeer no Mercado Livre
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