Gasparetto
Member
- Joined
- Feb 5, 2014
- Messages
- 5
- Reaction score
- 0
Fala pessoal,
fiz minha primeira brassagem com alguns amigos no sábado passado.
Logo de cara resolvemos nos arriscar numa Imperial IPA, foi meio loucura, dada a falta de prática e conhecimento...planejamos uma leva de 10litros, mas por não conhecer o equipamento retiramos somente 7,5 após a fervura e 6 para o fermentador.
A grande questão é que estamos com uma cerveja de 1089, colocamos um sachê de US05 e mantendo em uma geladeira com temperatura entre 21 e 23ºC...não sabemos exatamente se vai atenuar corretamente, se fizemos tudo certo..enfim.
Gostaria se possível de alguma ajuda ou melhoria na receita, segue:
4,00 kg Pale Malt, Maris Otter
0,30 kg Caramunich II
0,10 kg Melanoidin
SACARIFICAÇÃO BETA Heat to 65,0 C over 10 min 65,0 C 75 min
SACARIFICAÇÃO ALFA Heat to 70,0 C over 3 min 70,0 C 5 min
MASH OUT Heat to 78,0 C over 10 min 78,0 C 10 min
22,00 g Magnum [12,30 %] - Boil 90,0 min Hop 6 51,7 IBUs
17,00 g Centennial [10,40 %] - Boil 30,0 min Hop 7 24,3 IBUs
0,55 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 8 -
11,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 9 6,3 IBUs
6,00 g Centennial [10,00 %] - Boil 0,0 min Hop 10 0,0 IBUs
Como disse, ainda não compreendemos NA PRÁTICA o que cada rampa ou tempo pode nos trazer, por isto arriscamos muita coisa.
Agradeço a ajuda.
Abraço.
fiz minha primeira brassagem com alguns amigos no sábado passado.
Logo de cara resolvemos nos arriscar numa Imperial IPA, foi meio loucura, dada a falta de prática e conhecimento...planejamos uma leva de 10litros, mas por não conhecer o equipamento retiramos somente 7,5 após a fervura e 6 para o fermentador.
A grande questão é que estamos com uma cerveja de 1089, colocamos um sachê de US05 e mantendo em uma geladeira com temperatura entre 21 e 23ºC...não sabemos exatamente se vai atenuar corretamente, se fizemos tudo certo..enfim.
Gostaria se possível de alguma ajuda ou melhoria na receita, segue:
4,00 kg Pale Malt, Maris Otter
0,30 kg Caramunich II
0,10 kg Melanoidin
SACARIFICAÇÃO BETA Heat to 65,0 C over 10 min 65,0 C 75 min
SACARIFICAÇÃO ALFA Heat to 70,0 C over 3 min 70,0 C 5 min
MASH OUT Heat to 78,0 C over 10 min 78,0 C 10 min
22,00 g Magnum [12,30 %] - Boil 90,0 min Hop 6 51,7 IBUs
17,00 g Centennial [10,40 %] - Boil 30,0 min Hop 7 24,3 IBUs
0,55 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 8 -
11,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 9 6,3 IBUs
6,00 g Centennial [10,00 %] - Boil 0,0 min Hop 10 0,0 IBUs
Como disse, ainda não compreendemos NA PRÁTICA o que cada rampa ou tempo pode nos trazer, por isto arriscamos muita coisa.
Agradeço a ajuda.
Abraço.