robocop89
Well-Known Member
- Joined
- Aug 15, 2013
- Messages
- 250
- Reaction score
- 21
Boa noite pessoal,
Faz algum tempo, que estou querendo usar os chips de carvalho em alguma cerveja.
Pensei em vários estilos e o que mais me veio na cabeça foi uma Imperial Stout, tentando chegar no limite do ABV e estourando o SRM.
Mas como eu não sou muito fã de café na cerveja, pensei em substituir por chocolate em pó (50% cacau).
Segue abaixo a receita
OG: 1,115
FG: 1,028
Pale Ale - 69%
Aveia - 10%
Chateu Black - 3%
Chateau Chocolat - 6%
Caramunich III - 3%
Chateau Crystal - 4%
Chateau Biscuit - 5%
10 g/l chocolate em pó (50% cacau) nos ultimos 5 min fervura
Northern Brewer para alcançar 50 IBU no inicio da fervura
e na fermentação secundaria pensei em colocar +- 1g/l de chips de carvalho não tostado.
Não estou querendo fazer uma cerveja muito amarga e nem com um sabor de malte torrado muito forte ... minha intenção é que eu consiga sentir um pouco do gosto do cacau, chocolate, um pouquinho de caramelo e no final um leve gosto do malte tostado. (talvez lembrando mais uma porter só que com um ABV bem alto)
Todos comentários e sugestões serão muito bem vindos. E caso queiram sugerir outra cerveja para eu utilizar os chips (acima de 9% ABV)
Como estou usando praticamento 70% de malte base, pensei em fazer single infusion.
Faz algum tempo, que estou querendo usar os chips de carvalho em alguma cerveja.
Pensei em vários estilos e o que mais me veio na cabeça foi uma Imperial Stout, tentando chegar no limite do ABV e estourando o SRM.
Mas como eu não sou muito fã de café na cerveja, pensei em substituir por chocolate em pó (50% cacau).
Segue abaixo a receita
OG: 1,115
FG: 1,028
Pale Ale - 69%
Aveia - 10%
Chateu Black - 3%
Chateau Chocolat - 6%
Caramunich III - 3%
Chateau Crystal - 4%
Chateau Biscuit - 5%
10 g/l chocolate em pó (50% cacau) nos ultimos 5 min fervura
Northern Brewer para alcançar 50 IBU no inicio da fervura
e na fermentação secundaria pensei em colocar +- 1g/l de chips de carvalho não tostado.
Não estou querendo fazer uma cerveja muito amarga e nem com um sabor de malte torrado muito forte ... minha intenção é que eu consiga sentir um pouco do gosto do cacau, chocolate, um pouquinho de caramelo e no final um leve gosto do malte tostado. (talvez lembrando mais uma porter só que com um ABV bem alto)
Todos comentários e sugestões serão muito bem vindos. E caso queiram sugerir outra cerveja para eu utilizar os chips (acima de 9% ABV)
Como estou usando praticamento 70% de malte base, pensei em fazer single infusion.