Pessoal, estamos pensando em produzir uma stout com chocolate e hortelã. A grande dúvida aqui é: quando e quanto colocar a hortelã? Sei que ela se fervida gera um off-flavour amargo, o que não necessariamente seria um problema. Mas gostaríamos de somente de ter o aroma e um pouco de sabor. Segue a receita base:
MecBier 50 Plus
Leva: 45l
Eficiência: 65%
OG estimada: 1,071
FG estimada: 1,018
ABV estimado: 7%
IBU teórico: 38
Côr: 40 SRM
Fervura: 60min
Mostura a 67 graus por 90min
14,3kg Malte Pale - 85,7%
1,4kg Malte Crystal 120 - 8,4%
600g Malte Black Patent - 3,6%
400g Malte Chocolate - 2,4%
150g Lúpulo East Kent Golding em FHW
385g de cacau em pó no final da fervura
??g de hortelã in natura (pensei em fazer um dry-hop...)?!
Levedura White Labs (WLP007) California Ale V
MecBier 50 Plus
Leva: 45l
Eficiência: 65%
OG estimada: 1,071
FG estimada: 1,018
ABV estimado: 7%
IBU teórico: 38
Côr: 40 SRM
Fervura: 60min
Mostura a 67 graus por 90min
14,3kg Malte Pale - 85,7%
1,4kg Malte Crystal 120 - 8,4%
600g Malte Black Patent - 3,6%
400g Malte Chocolate - 2,4%
150g Lúpulo East Kent Golding em FHW
385g de cacau em pó no final da fervura
??g de hortelã in natura (pensei em fazer um dry-hop...)?!
Levedura White Labs (WLP007) California Ale V