Starter para 70 litros - dúvidas

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

marcosmrod

Member
Joined
Nov 6, 2017
Messages
6
Reaction score
0
Bom dia pessoal!

Vou fazer uma Weiss, com OG de 1.052, utilizando levedura líquida WLP300, fabricada em 18/05/2018. O volume total que vai pra fermentação é de 70 litros.

Tenho agitador magnético e um erlenmeyer de 5 litros.

Qual a quantidade de água e de DME devo utilizar pra replicar as leveduras de modo suficiente para esse mosto? Quanto tempo devo deixar agitando?

Lembrando que possuo apenas um pacote de levedura líquida.

Obrigado desde já!

Marcos
 
upload_2018-9-3_11-5-11.png

upload_2018-9-3_11-5-29.png
 
Obrigado nathanguilherme! Só uma dúvida que ficou: eu faço o starter com 5 litros, com 500g de DME, e deixo no agitador magnético por 24 horas?

Desculpe a dúvida iniciante, mas é que ainda faço muita confusão nesse cálculo de leveduras rs.
--------
Também sou iniciante.

Essencial ler:
https://www.homebrewtalk.com.br/thr...itching-rate-quanto-fermento-utilizar.405424/

--------
Sobre o tempo:
Tem um comentário do Guenther

https://www.homebrewtalk.com.br/threads/propagação-de-levedura.404842/

olhar a parte:
"...
Cara, sinceramente... eu não sou de contar tempo pra quase nada (a não ser mosturação), pois prefiro usar técnicas variadas pras coisas, e não tempo. Tempo é algo que não confio no caso de fermentação.

O que faço é, depois de umas 24 horas no agitador, eu desligo ele e deixo descansar nuns 10 minutos. Depois disso, eu observo pra ver se ainda há bolhas de CO² sendo geradas...... se não estão, pronto... eu vou para o próximo step. ...
"
--------

Sobre sua pergunta:
Sim, 500g de DME para 5 litros.
 

Latest posts

Back
Top