Prezados,
essa é a minha primeira postagem aqui, e antes de postar li atentamente os posts já existentes para ver se havia resposta, mas não localizei.
Seguinte: fiz minha segunda brassagem, uma Belgian Blond Ale e usei fermento líquido trapista da Bio4. Ocorre que não fiz o starter|: aerei bem o mosto e coloquei direto o fermento, que eu já havia tirado da geladeira com boa antecedência.
Perguntas: eu deveria necessariamente ter feito? Se sim, como se faz? Sempre que eu usar fermento líquido terei que fazer starter?
Desde já agradeço a todos.
Abs.,
Zé Júlio.
essa é a minha primeira postagem aqui, e antes de postar li atentamente os posts já existentes para ver se havia resposta, mas não localizei.
Seguinte: fiz minha segunda brassagem, uma Belgian Blond Ale e usei fermento líquido trapista da Bio4. Ocorre que não fiz o starter|: aerei bem o mosto e coloquei direto o fermento, que eu já havia tirado da geladeira com boa antecedência.
Perguntas: eu deveria necessariamente ter feito? Se sim, como se faz? Sempre que eu usar fermento líquido terei que fazer starter?
Desde já agradeço a todos.
Abs.,
Zé Júlio.