Marcus Bonugli
Member
- Joined
- Apr 18, 2015
- Messages
- 6
- Reaction score
- 0
Dei uma procurada no fórum e não achei nenhum tópico com esse caso, especificamente.
Provei a ceva antes de colocar o lúpulo para dry hopping e estava com o amargor que eu esperava. Hoje, dois dias depois, provei e ela estava totalmente diferente. Um amargor que puxava uma sensação um pouco adstringente.
De primeira pensei que pudesse ser o lúpulo do dry hopping. Era um cascade que estava no freezer fazia um mês, mas bem fechado. Não creio que estivesse oxidado a ponto de amargar negativamente a ceva.
Depois pensei que pudesse ser o StarSan. Sanitizei a hop bag com Star San. e não esperei secar antes de colocar no fermentador.
Alguém já teve problemas com StarSan causando algum tipo de amargor?
A ceva está a 18ºc para o dry hopping e hoje é o segundo dia.
Provei a ceva antes de colocar o lúpulo para dry hopping e estava com o amargor que eu esperava. Hoje, dois dias depois, provei e ela estava totalmente diferente. Um amargor que puxava uma sensação um pouco adstringente.
De primeira pensei que pudesse ser o lúpulo do dry hopping. Era um cascade que estava no freezer fazia um mês, mas bem fechado. Não creio que estivesse oxidado a ponto de amargar negativamente a ceva.
Depois pensei que pudesse ser o StarSan. Sanitizei a hop bag com Star San. e não esperei secar antes de colocar no fermentador.
Alguém já teve problemas com StarSan causando algum tipo de amargor?
A ceva está a 18ºc para o dry hopping e hoje é o segundo dia.