Sorachi Ace

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Marcelo_N

Well-Known Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
145
Reaction score
23
Alguem já utilizou o lúpulo sorachi ace?

Não tomei nada com esse lúpulo ainda, mas pelas características parece interessante.

Estou pensando em usar em uma Amber Ale ou American Ale no whirpool para conferir um cítrico bem destacado.

Só estou em dúvidas quanto a características de pinho e madeira que ele confere tbm além do característico cítrico (casca de limão e laranja).

Alguns citam ser um aroma um tanto esquisito, mas não especificam o que causa essa peculiaridade.

Se alguem tiver um parâmetro degustativo....

Abraços!
 
O que normalmente destaca é o cítrico, capim limão. Porém há quem diga que lembra produto de limpeza, um gosto de sabão, pinho sol. Então pode agradar alguns e desagradar outros.

Sugiro experimentar a Brooklyn Sorachi Ace, é o representante clássico e fácil de encontrar.
 
acho ele um dos lupulos mais fodas!
facil de ser reconhecido!


toma conta da cerveja, nem perca tempo tentando mesclar ele com outro lupulo! rsrs
 
acho ele um dos lupulos mais fodas!
facil de ser reconhecido!


toma conta da cerveja, nem perca tempo tentando mesclar ele com outro lupulo! rsrs

Pelo contrário. Por ele ser um lúpulo que domina a cena, sugiro colocar junto com outro lúpulo, mais neutro, para dar amargor e somente temperar com o Sorachi Ace, para que ele não tome conta da sua cerveja de maneira negativa.
Boa sorte!
 
Esse final de semana teve na Bodebrown aqui em curitiba um growler day com a Hop Weiss feita com Sorachi Ace. Ficou bem cítrico. Eu gostei muito
 
Foi o que quis dizer. Toma conta do sabor e aroma. Amargor pode colocar qualquer outro pra esse propósito.

Misturei ele com o Nelson sauvin em maior proporção e não percebi nenhuma nota do Nelson.
 
Hoje fiz uma Session IPA com o Sorachi Ace, 44 IBU. Usei só nos 30 minutos finais pra focar no sabor e aroma, espero não ter exagerado na quantidade, já que dizem que é bem poderoso.
Pesquisei bastante sobre ele no HBT estadunidense. A maioria recomenda usar numa Saison, Wit, American Wheat e outras American Ales, outros sugerem usar nas IPAs. Muita gente elogiando, outros não querem mais nem ver esse lúpulo. As primeiras opiniões que li, diziam que produz um aroma de limão bem forte, depois vi gente dizendo que sentiu aromas de várias frutas cítricas, menos limão. Também falaram que ele domina o aroma e sabor, não dando lugar pros outros lúpulos (acho que essa é a única parte em que todos concordam).
Antes da brassagem, fiquei pensando em trocar por um lúpulo mais conhecido, mas decidi arriscar. Veremos no que vai dar!
 
Foi o que quis dizer. Toma conta do sabor e aroma. Amargor pode colocar qualquer outro pra esse propósito.

Misturei ele com o Nelson sauvin em maior proporção e não percebi nenhuma nota do Nelson.

Olá.
Onde vc encontra Nelson Sauvin?
Preciso muito dele pra uma receita. :-/
 
Tomei esse final de semana a brooklin Sorachi ace. Achei fantástico o gosto do lúpulo. Tem sabor residual bastante pronunciado cítrico, lembra limonada Suíça.
 
Back
Top