heldernadolny
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Boa tarde pessoal.
Estou estudando minuciosamente o processo e anotando cada etapa para não ocorrer de ter muitas dúvidas no dia da minha primeira brassagem (pois sei que algumas eu terei, sem dúvida). E como boa parte dos meus equipamentos ainda estão em processo de transporte, vou aproveitar para sanar as dúvidas finais.
Sobre o whirpool, qual a melhor maneira de faze-lo?
Já li que é melhor a quente, pois o mosto está mais fluido, o que facilita a decantação das partículas. Porém li também que faze-lo a frio agrega o fato de que as partículas se aglutinam melhor devido ao cold break. Li também que faze-lo durante o resfriamento com chiller de imersão (que será meu caso) agiliza o resfriamento pela maior circulação do mosto em contato com o chiller.
Enfim, várias possibilidades.
Pretendo utilizar um chiller de imersão, com um pré-chiller imerso em água com gelo para agilizar o resfriamento. Minha intenção é fazer meu chiller de imersão quase da largura da panela, deixando o maior espaço possível no meio para fazer o whirpool.
Pergunto, é melhor fazer o whirpool a quente, esperar decantar e colocar o chiller para resfria-lo? (li que isso pode desfazer o cone de trub pois movimenta o mosto)
Melhor resfriar com o chiller e depois fazer o whirpool a frio?
Ou faço o whirpool durante o resfriamento? Ou seja, acabou a fervura, já estou com o chiller imerso para esterilização, faço o whirpool com o chiller dentro da panela mesmo, e inicio a circulação de água fria para ir resfriando e decantando ao mesmo tempo? (nesse caso acredito que precisarei transferir o mosto resfriado antes de tirar o chiller, caso contrário posso também desfazer o cone de trub)
Desde já agradeço.
Estou estudando minuciosamente o processo e anotando cada etapa para não ocorrer de ter muitas dúvidas no dia da minha primeira brassagem (pois sei que algumas eu terei, sem dúvida). E como boa parte dos meus equipamentos ainda estão em processo de transporte, vou aproveitar para sanar as dúvidas finais.
Sobre o whirpool, qual a melhor maneira de faze-lo?
Já li que é melhor a quente, pois o mosto está mais fluido, o que facilita a decantação das partículas. Porém li também que faze-lo a frio agrega o fato de que as partículas se aglutinam melhor devido ao cold break. Li também que faze-lo durante o resfriamento com chiller de imersão (que será meu caso) agiliza o resfriamento pela maior circulação do mosto em contato com o chiller.
Enfim, várias possibilidades.
Pretendo utilizar um chiller de imersão, com um pré-chiller imerso em água com gelo para agilizar o resfriamento. Minha intenção é fazer meu chiller de imersão quase da largura da panela, deixando o maior espaço possível no meio para fazer o whirpool.
Pergunto, é melhor fazer o whirpool a quente, esperar decantar e colocar o chiller para resfria-lo? (li que isso pode desfazer o cone de trub pois movimenta o mosto)
Melhor resfriar com o chiller e depois fazer o whirpool a frio?
Ou faço o whirpool durante o resfriamento? Ou seja, acabou a fervura, já estou com o chiller imerso para esterilização, faço o whirpool com o chiller dentro da panela mesmo, e inicio a circulação de água fria para ir resfriando e decantando ao mesmo tempo? (nesse caso acredito que precisarei transferir o mosto resfriado antes de tirar o chiller, caso contrário posso também desfazer o cone de trub)
Desde já agradeço.