Sobre aeração do mosto

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Shawlin

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Sabado fiz uma German pilsner e não aerei o mosto , coisa que sempre fiz com pedra difusora e o2 puro . Acabei não aerando pois li neste tópico que não era necessário.
http ://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403084. Mas a grande duvida minha é : mesmo depois de fazer um starter de 2 steps partindo de um.unico sachê de 11 gramas de diamond lager o fermento ainda terá as reservas de acidos graxos das quais ele necessita para produzir a parede célular? Obs - meus starters são feitos com injecao constante de o2 e capsulas de levedo , temperatura controlada 25 ale ,22 lager .como indicado neste artigo anexo que li .
60 lts de mosto , a 1045 de gravidade e cauculadora brewerfriend pediu 1.072 bilhões de celulas
 

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Sabado fiz uma German pilsner e não aerei o mosto , coisa que sempre fiz com pedra difusora e o2 puro . Acabei não aerando pois li neste tópico que não era necessário.
http ://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403084. Mas a grande duvida minha é : mesmo depois de fazer um starter de 2 steps partindo de um.unico sachê de 11 gramas de diamond lager o fermento ainda terá as reservas de acidos graxos das quais ele necessita para produzir a parede célular? Obs - meus starters são feitos com injecao constante de o2 e capsulas de levedo , temperatura controlada 25 ale ,22 lager .como indicado neste artigo anexo que li .
60 lts de mosto , a 1045 de gravidade e cauculadora brewerfriend pediu 1.072 bilhões de celulas

Se vc não usou o o2 pq partiu de um pacote de fermento liofilizado, acredito que tenha se equivocado. Pelo que me lembro desse mesmo tópico, a não necessidade da aeração seria apenas no caso de usar o fermento hidratado (ou seco direto) e não depois de feito o starter (como parece ter sido o seu caso).
Se fez o starter o ideal é oxigenar, e se vc tem o cilindro de o2 aí, a melhor coisa que pode fazer é usá-lo :)...
 

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