spoock
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Pessoal, após a excelente repercussão que tive no tópico da IPA (link) que ainda esta carbonatando, venho novamente pedir sugestões e opiniões para uma Pale Ale single malt/hop que pretendo brassar no próximo final de semana.
Minha ideia de fazer uma receita single hop é justamente para conhecer melhor o lúpulo. Como só fiz receitas que levam lúpulos americanos, dessa vez resolvi optar por um australiano o qual ainda não conheço. A escolha do Galaxy foi simplesmente porque vi em um tópico uma resposta bem curta e direta do @Guenther que de certa forma me chamou a atenção hehe (link).
Para dar enfase ao lúpulo, optei por ser single malt, dessa forma vou 100% Malt Pale. A decisão mais uma vez foi embasada na opinião do Guenther (link)
Resolvi carregar bem as ultimas adições de lúpulo justamente para dar enfase no sabor e aroma do Galaxy. Uma boa carga no dry hop (4g/L) para completar.
Como o foco não é tanto amargor, preferi ficar em um meio termo do estilo, 40 IBU achei o suficiente. Vou tentar pela primeira vez o FWH, para um amargor mais arredondado e depois uma infusão aos 30min para reforçar.
Pretendo mosturar por 60min aos 67°C para ter um corpo mais leve, mash out aos 76°C por 10min.
Fervura de 60min.
Fermentação vou utilizar o US-5 que é neutro (enfase no lupulo) e tem boa atenuação. É um fermento que já estou acostumado então vou nele.
10 dias a 18°C terminando em 25°C, 5 dias em 25°C junto do dry hop. Gelatina e priming 7g/L na garrafa por 14 dias.
Fico em duvida se uso ou não whirlfloc, na IPA não usei e tive boa decantação de trub, formou cone e tudo mais...
Sugestões, orientações, recomendações, opiniões são muito bem vindas.
Abaixo a receita que fiz no BS:
Minha ideia de fazer uma receita single hop é justamente para conhecer melhor o lúpulo. Como só fiz receitas que levam lúpulos americanos, dessa vez resolvi optar por um australiano o qual ainda não conheço. A escolha do Galaxy foi simplesmente porque vi em um tópico uma resposta bem curta e direta do @Guenther que de certa forma me chamou a atenção hehe (link).
Para dar enfase ao lúpulo, optei por ser single malt, dessa forma vou 100% Malt Pale. A decisão mais uma vez foi embasada na opinião do Guenther (link)
Resolvi carregar bem as ultimas adições de lúpulo justamente para dar enfase no sabor e aroma do Galaxy. Uma boa carga no dry hop (4g/L) para completar.
Como o foco não é tanto amargor, preferi ficar em um meio termo do estilo, 40 IBU achei o suficiente. Vou tentar pela primeira vez o FWH, para um amargor mais arredondado e depois uma infusão aos 30min para reforçar.
Pretendo mosturar por 60min aos 67°C para ter um corpo mais leve, mash out aos 76°C por 10min.
Fervura de 60min.
Fermentação vou utilizar o US-5 que é neutro (enfase no lupulo) e tem boa atenuação. É um fermento que já estou acostumado então vou nele.
10 dias a 18°C terminando em 25°C, 5 dias em 25°C junto do dry hop. Gelatina e priming 7g/L na garrafa por 14 dias.
Fico em duvida se uso ou não whirlfloc, na IPA não usei e tive boa decantação de trub, formou cone e tudo mais...
Sugestões, orientações, recomendações, opiniões são muito bem vindas.
Abaixo a receita que fiz no BS: