Meu setup de testes é o seguinte:
1 Panela n36
1 Cesto feito com panela n30
1 Resistência de 2kW
1 Bomba de recirculação
1 Ardbir para controle da temperatura
A FOTO 01 mostra uma geral do equipamento.
Este setup me gerou uma eficiência de 54%, sendo que utilizei recirculação contínua + fly sparge.
Quase todos os lugares onde li, se fala para utilizar o perfil de BIAB nas receitas, ou seja, colocar todo o volume de água. Mas com o meu setup, fica impossível colocar 33~34 litros de água, pois o volume máximo que tenho é de 31 litros.
Por este motivo, utilizei fly sparge, levantando o cesto no final e lavando os grãos. Utilizei 25 litros na mostura e 7 litros na lavagem, sobrando no fermentador apenas 15,5L.
A FOTO 02, mostra a posição do cesto e panela que foi utilizado para essa brassagem.
Eis que...
Alguns equipamentos que vejo, o pessoal utiliza o "cesto" suspenso o tempo todo, deixando um volume maior liberado na panela (pois os grãos e a água que está junto com eles fica suspensa, fora da panela principal), desta forma, eu teria condições de colocar aprox. 10~15 litros no cesto e o restante ficaria na panela principal. O que manda aqui é ter uma bomba que faça a vazão ser constante de forma que a cama na panela suspensa (cesto) sempre fique encharcada.
A FOTO 03 mostra exatamente o que penso em fazer, deixando o cesto suspenso para colocar de uma só vez o volume de água da receita.
Perguntas:
Pessoal que está usando single vessel, 54% de eficiência é muito baixo ou está na média?
Alguém está utilizando o cesto suspenso para ter mais volume na panela, sem perder espaço para a cama de grãos?
Pessoal do Single Vessel usa o volume total de água ou sempre suspende o cesto no fim e lava?
Usei o perfil de BIAB para a Single Vessel, de acordo com as instruções do BeerSmith, porém tive de separar água para lavagem, já que não cabia na panela, BIAB é o mais apropriado mesmo?
1 Panela n36
1 Cesto feito com panela n30
1 Resistência de 2kW
1 Bomba de recirculação
1 Ardbir para controle da temperatura
A FOTO 01 mostra uma geral do equipamento.
Este setup me gerou uma eficiência de 54%, sendo que utilizei recirculação contínua + fly sparge.
Quase todos os lugares onde li, se fala para utilizar o perfil de BIAB nas receitas, ou seja, colocar todo o volume de água. Mas com o meu setup, fica impossível colocar 33~34 litros de água, pois o volume máximo que tenho é de 31 litros.
Por este motivo, utilizei fly sparge, levantando o cesto no final e lavando os grãos. Utilizei 25 litros na mostura e 7 litros na lavagem, sobrando no fermentador apenas 15,5L.
A FOTO 02, mostra a posição do cesto e panela que foi utilizado para essa brassagem.
Eis que...
Alguns equipamentos que vejo, o pessoal utiliza o "cesto" suspenso o tempo todo, deixando um volume maior liberado na panela (pois os grãos e a água que está junto com eles fica suspensa, fora da panela principal), desta forma, eu teria condições de colocar aprox. 10~15 litros no cesto e o restante ficaria na panela principal. O que manda aqui é ter uma bomba que faça a vazão ser constante de forma que a cama na panela suspensa (cesto) sempre fique encharcada.
A FOTO 03 mostra exatamente o que penso em fazer, deixando o cesto suspenso para colocar de uma só vez o volume de água da receita.
Perguntas:
Pessoal que está usando single vessel, 54% de eficiência é muito baixo ou está na média?
Alguém está utilizando o cesto suspenso para ter mais volume na panela, sem perder espaço para a cama de grãos?
Pessoal do Single Vessel usa o volume total de água ou sempre suspende o cesto no fim e lava?
Usei o perfil de BIAB para a Single Vessel, de acordo com as instruções do BeerSmith, porém tive de separar água para lavagem, já que não cabia na panela, BIAB é o mais apropriado mesmo?