Boa tarde a todos, gostaria de saber a opinião deste grupo sobre o setup proposto. A ideia é aproveitar as panelas que tenho hoje se tem que investir em mais equipamentos.
Em 01x panela de 45L eu esquentaria a água até 67ºC e transfiro está água para a panela de cima (também de 45L) onde está o fundo falso e os grãos e espero o tempo de mosturação. Após o mash out eu começo a fazer a recirculação até que no fim ficarei com apenas o mosto na panela de baixo e os grãos na panela de cima. na sequencia faço a fervura na panela de baixo.
* Pós e contras?
* Nesse setup não farei lavagem, teria algum grande problema nisso?
* Existe uma técnica que faz recirculação continua, mas como não tenho equipamento para controlar a temperatura em meu caga fogo não sei como seria?
Sugestões de melhorias?
Em 01x panela de 45L eu esquentaria a água até 67ºC e transfiro está água para a panela de cima (também de 45L) onde está o fundo falso e os grãos e espero o tempo de mosturação. Após o mash out eu começo a fazer a recirculação até que no fim ficarei com apenas o mosto na panela de baixo e os grãos na panela de cima. na sequencia faço a fervura na panela de baixo.
* Pós e contras?
* Nesse setup não farei lavagem, teria algum grande problema nisso?
* Existe uma técnica que faz recirculação continua, mas como não tenho equipamento para controlar a temperatura em meu caga fogo não sei como seria?
Sugestões de melhorias?