JocaP
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- Apr 8, 2016
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Bom dia a todos,
é a minha 1ª vez aqui e acho que não será a última.
Lí de tudo um pouco, mas é tanta informação que minha cabeça se sente como um funil, vai entrando aos poucos.
Gosto muito de cervejas artesanais que me interessei a fazê-las, ou pelo menos tentar fazer o melhor para acertar. E também parar aliviar um pouco os preços altos do mercado.
Fiz um curso de 1 dia, assistindo e anotando tudo que o mestre fazia, mas mesmo assim é pouco, só na prática a gente aperfeiçoa.
___
Vamos lá, por favor quem tiver paciência com os beginners aceito ajuda.
Fiz a 1ª leva na minha vida, de uma IPA Inglesa. Comprei um kit de 20L e dividi tudo e 2 partes, tudo com cuidado, bem fechadinho, sanitizado, geladeira e etcs. Porque meu equipo é de 18L. BIAB.
Brasou legal uns 11L, nas temperaturas da receita e tudo nos conformes, até ai tudo legal, ferveu tudo ok tb, tempo do lúpulos//
Esfriei com tudo limpo no gelo, até ±24º, esperei baixar um pouco os sedimentos e depois transferi para o bendito balde fermentador, com distância parar aerar o mostro como diz aqui no fórum.
No fim despejei o 1/2 saquinho de fermento US-04 (exatamente pesado em balança) no balde, mexi pouco e fechei. Já com airlock com alcool, tudo certo.
Ainda não tenho geladeira, coloquei o balde num armário escuro de casa que fica a 26º.
Bom até ai, isto foi domingo.. depois disso NÃO ví uma movimentação, um movimento sequer no baldo/airlock nesta semana, NADA (hj sexta).
Densimetro:
Quando esfriou, medi estava 1035 (domingo) a OG
Na quarta medi estava 1008... parece que desceu, mas quando abri o balde parece idêntico a quando o ví da última vez, nada de bolha, espuma... e o fermento nas paredes do balde, o cheiro não tinha mais aquele de mostro.. parecia diferente.
Fiquei encucado, liguei na loja que comprei o kit, o cara falou que o balde estava vazando,. Eu conferi o balde "novinho" todas as vezes, só de apertar um pouco a tampa já se via sensibilidade no airlock. Ele disse q está fermentado... mas ao meu ver está estagnado... parado no tempo, parec q joguei "areia".
Com isso tudo eu resolvi mostrar uma foto aqui, pois sem foto eu sei que fica difícil ajudar. Ontem (quinta) na neura eu hidratei a outra metade do fermento e joguei no balde, pensando seja o Deus quiser... Lí que fermento demais é melhor que de menos.. Pra ver se ativava.
O cheiro já estava meio breja meio alcóol mas bem de leve, mesmo assim joguei mais fermento desta vez hidratado. Hoje olhei o airlok, NADA, tudo bem estático de novo...
Será que está dando certo??
Pra maturar consigo um espaço na geladeira da patroa para o balde, 5º.
Segue a foto.
Saudações;
é a minha 1ª vez aqui e acho que não será a última.
Lí de tudo um pouco, mas é tanta informação que minha cabeça se sente como um funil, vai entrando aos poucos.
Gosto muito de cervejas artesanais que me interessei a fazê-las, ou pelo menos tentar fazer o melhor para acertar. E também parar aliviar um pouco os preços altos do mercado.
Fiz um curso de 1 dia, assistindo e anotando tudo que o mestre fazia, mas mesmo assim é pouco, só na prática a gente aperfeiçoa.
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Vamos lá, por favor quem tiver paciência com os beginners aceito ajuda.
Fiz a 1ª leva na minha vida, de uma IPA Inglesa. Comprei um kit de 20L e dividi tudo e 2 partes, tudo com cuidado, bem fechadinho, sanitizado, geladeira e etcs. Porque meu equipo é de 18L. BIAB.
Brasou legal uns 11L, nas temperaturas da receita e tudo nos conformes, até ai tudo legal, ferveu tudo ok tb, tempo do lúpulos//
Esfriei com tudo limpo no gelo, até ±24º, esperei baixar um pouco os sedimentos e depois transferi para o bendito balde fermentador, com distância parar aerar o mostro como diz aqui no fórum.
No fim despejei o 1/2 saquinho de fermento US-04 (exatamente pesado em balança) no balde, mexi pouco e fechei. Já com airlock com alcool, tudo certo.
Ainda não tenho geladeira, coloquei o balde num armário escuro de casa que fica a 26º.
Bom até ai, isto foi domingo.. depois disso NÃO ví uma movimentação, um movimento sequer no baldo/airlock nesta semana, NADA (hj sexta).
Densimetro:
Quando esfriou, medi estava 1035 (domingo) a OG
Na quarta medi estava 1008... parece que desceu, mas quando abri o balde parece idêntico a quando o ví da última vez, nada de bolha, espuma... e o fermento nas paredes do balde, o cheiro não tinha mais aquele de mostro.. parecia diferente.
Fiquei encucado, liguei na loja que comprei o kit, o cara falou que o balde estava vazando,. Eu conferi o balde "novinho" todas as vezes, só de apertar um pouco a tampa já se via sensibilidade no airlock. Ele disse q está fermentado... mas ao meu ver está estagnado... parado no tempo, parec q joguei "areia".
Com isso tudo eu resolvi mostrar uma foto aqui, pois sem foto eu sei que fica difícil ajudar. Ontem (quinta) na neura eu hidratei a outra metade do fermento e joguei no balde, pensando seja o Deus quiser... Lí que fermento demais é melhor que de menos.. Pra ver se ativava.
O cheiro já estava meio breja meio alcóol mas bem de leve, mesmo assim joguei mais fermento desta vez hidratado. Hoje olhei o airlok, NADA, tudo bem estático de novo...
Será que está dando certo??
Pra maturar consigo um espaço na geladeira da patroa para o balde, 5º.
Segue a foto.
Saudações;