dericeira
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Pessoal.
Depois de 10 dias fermentando e ter a FG estagnada nos 1020 , engarrafei uma cerveja da minha primeira leva (somente pra motivos de testes de priming, etc). Fiz o priming e deixei 5 dias. Quando a abri ontem, surpreendentemente ela fez o barulhinho de cerveja quando abre, e o gosto estava bem agradável, porém ficou uma grande quantidade de sedimento branco (fermento) no copo. Como não estou acostumado com cervejas artesanais, gostaria de perguntar ao pessoal mais acostumado se isso é normal ou não, e como eu poderia fazer para evitar isso.
Depois de 10 dias fermentando e ter a FG estagnada nos 1020 , engarrafei uma cerveja da minha primeira leva (somente pra motivos de testes de priming, etc). Fiz o priming e deixei 5 dias. Quando a abri ontem, surpreendentemente ela fez o barulhinho de cerveja quando abre, e o gosto estava bem agradável, porém ficou uma grande quantidade de sedimento branco (fermento) no copo. Como não estou acostumado com cervejas artesanais, gostaria de perguntar ao pessoal mais acostumado se isso é normal ou não, e como eu poderia fazer para evitar isso.