Boa noite colegas,
Preciso de uma opinião. Imagino que o sedimento/turbidez é algo desejado nas witbier e weiss. Gostaria de saber se tal aspecto também é desejado nessa minha composição:
-> Spiced Honey Beer
- Malte Pale;
- Semente de coentro;
- Casca de laranja;
- Mel;
- Fermento WB-06.
Minha composição não é uma weiss ou uma witbier, mas lembra um pouco uma witbier com adição de mel.
Tenho essa dúvida porque a fermentação secundária está acabando, e a cerveja está bem turva. Nesse caso, é desejável que o sedimento/turbidez continue ou devo clarificar com uma maturação em baixa temperatura? Alguém consegue sugerir uma temperatura indicada para a maturação?
Desde já, obrigado!
Preciso de uma opinião. Imagino que o sedimento/turbidez é algo desejado nas witbier e weiss. Gostaria de saber se tal aspecto também é desejado nessa minha composição:
-> Spiced Honey Beer
- Malte Pale;
- Semente de coentro;
- Casca de laranja;
- Mel;
- Fermento WB-06.
Minha composição não é uma weiss ou uma witbier, mas lembra um pouco uma witbier com adição de mel.
Tenho essa dúvida porque a fermentação secundária está acabando, e a cerveja está bem turva. Nesse caso, é desejável que o sedimento/turbidez continue ou devo clarificar com uma maturação em baixa temperatura? Alguém consegue sugerir uma temperatura indicada para a maturação?
Desde já, obrigado!