Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Buenas!
Gostaria de saber como o S-04 se comporta com vocês.
Eu só usei 2 vezes.
A primeira vez foi numa IPA com OG 1.065, mosturação a 67ºC e 15% de maltes especiais. Terminou em 1.023, dando 65% de atenuação aparente.
A segunda vez foi numa Stout com OG 1.068, mosturação a 66ºC e 25% de maltes especiais. Terminou em 1.025, dando 63% de atenuação aparente.
As levas são de 22 litros e usei apenas um pacote de fermento (agora sei que deveria ter usado mais, com essas OGs altas desse jeito, mas na época não sabia .
Sei que o S-04 é um fermento de alta floculação, com atenuação mais baixa que os fermentos de média floculação. Com o US-05, p. ex., eu consigo atenuação aparente entre 80% e 85%.
Agora quero fazer uma English Pale Ale e tô tentando tirar alguma conclusão pra fazer ela acabar com a FG que eu espero, que é 1.010. OG será 1.044 só, usarei 95% Pale Ale e 5% Cara50. Mosturação pretendo fazer uns 65ºC, mas tô pensando se devo fazer até mais baixo, lá pelos 62ºC ou 63ºC pra atenuar bem esse negócio! Ou se a 65ºC já bastaria, já que agora vou usar só 5% de maltes especiais.
Começando a 1.044 e acabando em 1.010 daria uma atenuação aparente de 77%, mas eu desconfio desse S-04, duvido que vai chegar a tudo isso, mosturando a 65ºC O que vocês acham?
Por isso gostaria de saber como o S-04 tem se comportado com vocês, e sob quais condições.
Abraços
Rodrigo
Gostaria de saber como o S-04 se comporta com vocês.
Eu só usei 2 vezes.
A primeira vez foi numa IPA com OG 1.065, mosturação a 67ºC e 15% de maltes especiais. Terminou em 1.023, dando 65% de atenuação aparente.
A segunda vez foi numa Stout com OG 1.068, mosturação a 66ºC e 25% de maltes especiais. Terminou em 1.025, dando 63% de atenuação aparente.
As levas são de 22 litros e usei apenas um pacote de fermento (agora sei que deveria ter usado mais, com essas OGs altas desse jeito, mas na época não sabia .
Sei que o S-04 é um fermento de alta floculação, com atenuação mais baixa que os fermentos de média floculação. Com o US-05, p. ex., eu consigo atenuação aparente entre 80% e 85%.
Agora quero fazer uma English Pale Ale e tô tentando tirar alguma conclusão pra fazer ela acabar com a FG que eu espero, que é 1.010. OG será 1.044 só, usarei 95% Pale Ale e 5% Cara50. Mosturação pretendo fazer uns 65ºC, mas tô pensando se devo fazer até mais baixo, lá pelos 62ºC ou 63ºC pra atenuar bem esse negócio! Ou se a 65ºC já bastaria, já que agora vou usar só 5% de maltes especiais.
Começando a 1.044 e acabando em 1.010 daria uma atenuação aparente de 77%, mas eu desconfio desse S-04, duvido que vai chegar a tudo isso, mosturando a 65ºC O que vocês acham?
Por isso gostaria de saber como o S-04 tem se comportado com vocês, e sob quais condições.
Abraços
Rodrigo