JuniorBolzani
Well-Known Member
- Joined
- Dec 15, 2016
- Messages
- 445
- Reaction score
- 203
Cervejeiros, preciso de ajuda e conhecimento...
Fiz um starter com a levedura líquida American Ale da TekBrew, tudo seguindo o figurino (1L de mosto a 1,035 e agitador magnético) mas por uma falta absurda de tempo não pude usar na data que planejei, então acabei deixando esse starter no próprio erlenmeyer tampado com papel alumínio dentro da minha geladeira direto a 3~4ºC. Isso já tem cerca de 50~60 dias.
A dúvida é, esse fermento já era ou dá pra reaviva-lo com um outro starter comum, ou seja, equalizar as temperaturas e joga-lo todo dentro de mais 1L de mosto a 1,030~1,040 e tocar o stir plate ??
Assim como esse american ale, também tenho um Weizen Ale da Tekbrew na mesma situação. Se tiver que joga-los na latrina, não exitarei em gastar uns reais a mais para ter uma boa breja. Mas bom seria poder recupera-los e ter fermentos viáveis e saudáveis, esse é meu principal objetivo.
O que tem a dizer?
Fiz um starter com a levedura líquida American Ale da TekBrew, tudo seguindo o figurino (1L de mosto a 1,035 e agitador magnético) mas por uma falta absurda de tempo não pude usar na data que planejei, então acabei deixando esse starter no próprio erlenmeyer tampado com papel alumínio dentro da minha geladeira direto a 3~4ºC. Isso já tem cerca de 50~60 dias.
A dúvida é, esse fermento já era ou dá pra reaviva-lo com um outro starter comum, ou seja, equalizar as temperaturas e joga-lo todo dentro de mais 1L de mosto a 1,030~1,040 e tocar o stir plate ??
Assim como esse american ale, também tenho um Weizen Ale da Tekbrew na mesma situação. Se tiver que joga-los na latrina, não exitarei em gastar uns reais a mais para ter uma boa breja. Mas bom seria poder recupera-los e ter fermentos viáveis e saudáveis, esse é meu principal objetivo.
O que tem a dizer?