Reutilizar fermento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mvforce

Member
Joined
Oct 22, 2017
Messages
20
Reaction score
12
Galera, dei uma pesquisada no fórum, mas ainda não está claro...
1) Estou com um Lager maturando a frio. pretendo retirá-la e jogar novo mosto em cima da lama que está no balde, esse procedimento dará problema?
2) É só jogar direito, algum procedimento ou cuidado adicional ?
3) qual procedimento?
 
Galera, dei uma pesquisada no fórum, mas ainda não está claro...
1) Estou com um Lager maturando a frio. pretendo retirá-la e jogar novo mosto em cima da lama que está no balde, esse procedimento dará problema?
2) É só jogar direito, algum procedimento ou cuidado adicional ?
3) qual procedimento?


Se a cerveja q vc tirou do fermentador não tiver contaminado (obviamente) da pra fazer esse esquema de boa. Tire o máximo de cerveja de dentro do fermentador pra não misturar e interferir na nova leva q vc vai fermentar. Como é uma Lager... vc vai ter q resfriar o mosto ate a temperatura de fermentação lager antes de mandar pra dentro do fermentador (até dá pra jogar o mosto a 25ºC... mas acho q vai estressar a levedura e pode dar um monte de off flavor).
Seguindo essas recomendações creio q vc nao vai ter problemas.
 
Back
Top