CarlaoCbRS
Well-Known Member
- Joined
- Aug 6, 2014
- Messages
- 62
- Reaction score
- 16
Olá pessoal
Essa semana me surgiu uma dúvida e não achei respostas, pra tudo que eu procuro com resfriamento e gelo sempre aparece a panela imersa numa bacia com gelo ou um chiller "primário" passando pelo gelo antes de passar pelo chiller imerso na panela.
Minha dúvida é: se além se eu usar o chiller de imersão, posso colocar dentro do mosto quente "barras" de gelo já fervidas e esterilizadas?
Nesse caso eu faria todo o cálculo com o Beersmith pra saber quantos litros de gelo eu teria que adicionar ao final da fervura pra chegar na OG pretendida. Assim que eu começasse a resfriar com o chiller de imersão, colocaria o gelo e faria o whirpool também e a ideia é usar uns 2 a 4 litros de gelo para 20 litros no fermentador.
Desde já agradeço a ajuda.
Essa semana me surgiu uma dúvida e não achei respostas, pra tudo que eu procuro com resfriamento e gelo sempre aparece a panela imersa numa bacia com gelo ou um chiller "primário" passando pelo gelo antes de passar pelo chiller imerso na panela.
Minha dúvida é: se além se eu usar o chiller de imersão, posso colocar dentro do mosto quente "barras" de gelo já fervidas e esterilizadas?
Nesse caso eu faria todo o cálculo com o Beersmith pra saber quantos litros de gelo eu teria que adicionar ao final da fervura pra chegar na OG pretendida. Assim que eu começasse a resfriar com o chiller de imersão, colocaria o gelo e faria o whirpool também e a ideia é usar uns 2 a 4 litros de gelo para 20 litros no fermentador.
Desde já agradeço a ajuda.