bom dia pessoal, gostaria de saber se alguém já tentou resfriar o mosto com chiller e gelo direto no balde fermentador?
oi pessoal, queria umas dicas, fiz um APA e agora pretendo fazer alguma cerveja que agrade o publico feminino (patroa). Preciso de alguma receita fácil como APA. obrigado
Sanitiza as garrafas com qual produto?Tenho usado a técnica que li no livro do Palmer, How to Brew. Uso 3 garrafas PET de 2 lts, congeladas. Sanitizo antes de colocar no mosto, dentro do circulo do chiller. Agiliza muito o processo. Espero abaixar um pouco a temp e coloco as garrafas. 20m suficientes p baixar a 25ºc sem o desperdício de muita água. Caso não alcanço a temp E ainda preciso adicionar um pouco de água após o resfriamento, uso gelo feito de água fervida. Abc
lendo o topico me surgiu uma duvida, o mosto a quantos graus eu ja posso por no balde fermentador? posso desligar a fervura e ja botar dentro do balde? ou devo esperar baixar? como minha panela e elétrica queria resfriar o mosto em bacia de gelo, mas como tem a resistencia e os fios fica complicado!
De novo tu @Eduu só pode ser pegadinha do malandro!!! Use um tópico apropriado. Esse é de resfriamento...boa tarde, tenho 2 maltes que estão vencendo e a quantidade é grande. Gostaria de saber se consigo fazer uma Red Ale, com Munich e Caramunich ??? estes que estou perdendo. oque mais faltaria e quais os lupulos e fermento???
Enter your email address to join: