Kelvin Soares
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Boa noite amigos cervejeiros,
Estou com problema em relação ao meu chiller de 30 placas, creio que o mesmo não resfria de forma eficiente. O motivo acredito ser a vazão da minha água que não é forte, mesmo regulando o fluxo do mosto no minimo e a vazão da água no máximo não consigo baixar pra menos de 30 graus. Utilizei ele apenas duas vezes, e sempre passo agua fervendo após o uso, então acredito que sujeira não é o caso. Preciso da opinião de vocês sobre duas soluções que encontrei.
1º Mosto retornando para a panela de fervura
Como tenho uma bomba march, acredito que para o volume que faço poderia colocar um retorno (curva) na panela de fervura, fazendo que o liquido passe pelo chiller resfriando e volte para panela fazendo o whirpool. Porém a dúvida fica se fazendo isso, dependendo da quantidade de trub, não poderia causar entupimento no chiller e se o whirpool faria com que o trub ficasse no centro.
2º Utilizar uma serpentina dentro de um balde com gelo.
Nesse caso, o mosto ao sair do chiller de placas, entraria nessa serpentina que esta dentro do gelo. Essa acredito ser uma opção bem eficiente, porém não gostaria de usar essa tecnica, pois seria mais um equipamento para sanitizar.
Estou com problema em relação ao meu chiller de 30 placas, creio que o mesmo não resfria de forma eficiente. O motivo acredito ser a vazão da minha água que não é forte, mesmo regulando o fluxo do mosto no minimo e a vazão da água no máximo não consigo baixar pra menos de 30 graus. Utilizei ele apenas duas vezes, e sempre passo agua fervendo após o uso, então acredito que sujeira não é o caso. Preciso da opinião de vocês sobre duas soluções que encontrei.
1º Mosto retornando para a panela de fervura
Como tenho uma bomba march, acredito que para o volume que faço poderia colocar um retorno (curva) na panela de fervura, fazendo que o liquido passe pelo chiller resfriando e volte para panela fazendo o whirpool. Porém a dúvida fica se fazendo isso, dependendo da quantidade de trub, não poderia causar entupimento no chiller e se o whirpool faria com que o trub ficasse no centro.
2º Utilizar uma serpentina dentro de um balde com gelo.
Nesse caso, o mosto ao sair do chiller de placas, entraria nessa serpentina que esta dentro do gelo. Essa acredito ser uma opção bem eficiente, porém não gostaria de usar essa tecnica, pois seria mais um equipamento para sanitizar.