Fiz uma Imperial Stout que atingi OG 1.114, a FG está a mesma a 2 semanas com 1.034, medido com refratômetro e corrigido, pretendo medir com densímetro só no final mesmo para ter certeza e não desperdiçar cerveja agora.
O ponto é sobre o primming, o fermento usado é o S04, aparentemente estacionou bem alto e com atuais 10.5% de álcool. Acredito que ele não vá aguentar refermentar para carbonatar na garrafa, porém caso utilize um fermento como um Red Star para usar na garrafa, não corro o risco de ele baixar minha FG e consumir o primming também, resultando em uma explosão de garrafas ou supercarbonatação?
O ponto é sobre o primming, o fermento usado é o S04, aparentemente estacionou bem alto e com atuais 10.5% de álcool. Acredito que ele não vá aguentar refermentar para carbonatar na garrafa, porém caso utilize um fermento como um Red Star para usar na garrafa, não corro o risco de ele baixar minha FG e consumir o primming também, resultando em uma explosão de garrafas ou supercarbonatação?