Emilio_Rossi
Well-Known Member
Salve Confrades,
Vou empreitar numa Red Flanders e gostaria de ajustes para não errar. Afinal serão meses de espera...
Será minha primeira, consegui por um preço muito bom barril de 200 litros de carvalho importado que foi usado com malte de whisky escocês.
Primeira duvida...preciso fazer alguma coisa com esse barril?? Vendedor disse que ele esta com água....devo fazer uma leva teste de uma receita
que fique pronta em semanas ou meses para testar a microbiota do barril? E caso positivo alguma sugestão?
Ainda não tenho conhecimento para elaborar receitas...então pesquisei uma que adoro e consegui a receita clone da Duchesse de Bourgogne ...
https://www.beertools.com/library/recipe.php?view=5338
Pretendo fazer conforme a receita..Infusão Simples e apesar da receita sugerir a levedura Wyeats 3522 Belgian Ardennes, após ler a contribuição do Confrade @cleber Onde encontrar blend para sour
seguindo as orientações do autor irei optar pela levedura Wyeast 3763 Roesalare Blend, que inclusive na receita "clone" está sugerida como opção secundaria....
Como o barril é de 200 litros, pretendo fazer um pouco mesmo para deixar um head space grande..visto que para acidificação necessitasse bastante oxigênio,
o barril ficara deitado... alguma sugestão de quantos litros fazer para deixar espaço, pensei em fazer algo em torno de 160/170 litros.
Qualquer informação será de grande valia
Cheers
Emilio Rossi
Cerquilho/SP
Zap 15-99106-5522
Insta @breja.overdrive
Vou empreitar numa Red Flanders e gostaria de ajustes para não errar. Afinal serão meses de espera...
Será minha primeira, consegui por um preço muito bom barril de 200 litros de carvalho importado que foi usado com malte de whisky escocês.
Primeira duvida...preciso fazer alguma coisa com esse barril?? Vendedor disse que ele esta com água....devo fazer uma leva teste de uma receita
que fique pronta em semanas ou meses para testar a microbiota do barril? E caso positivo alguma sugestão?
Ainda não tenho conhecimento para elaborar receitas...então pesquisei uma que adoro e consegui a receita clone da Duchesse de Bourgogne ...
https://www.beertools.com/library/recipe.php?view=5338
Pretendo fazer conforme a receita..Infusão Simples e apesar da receita sugerir a levedura Wyeats 3522 Belgian Ardennes, após ler a contribuição do Confrade @cleber Onde encontrar blend para sour
seguindo as orientações do autor irei optar pela levedura Wyeast 3763 Roesalare Blend, que inclusive na receita "clone" está sugerida como opção secundaria....
Como o barril é de 200 litros, pretendo fazer um pouco mesmo para deixar um head space grande..visto que para acidificação necessitasse bastante oxigênio,
o barril ficara deitado... alguma sugestão de quantos litros fazer para deixar espaço, pensei em fazer algo em torno de 160/170 litros.
Qualquer informação será de grande valia
Cheers
Emilio Rossi
Cerquilho/SP
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