Bruno Martins da Silva
Active Member
Olá Cervejeiros, Boa noite!!
Depois de muita brassagens de weiss, vou partir para minha primeira leva de Witbier, gostaria que voces avaliassem/criticassem minha receita Witbier.
Meu objetivo é fazer uma cerveja de corpo médio para leve, bastante refrescante com aromas presentes de laranja e o limao bem suave (Laranja com mais intensidade que o limao), e o coentro para dar uma leve picancia mas nada exagerado.
Maltes
Trigo nao maltado 2.5kg - 43.1%
Malte pilsen 2.5kg - 43.1%
Malte Munich 0.3kg - 5.2%
Aveia em flocos 0.5kg - 8.6%
Lupulo - nao sei ainda?? Talvez nada ou muito pouco.
Adjuntos:
35g de casca de laranja - 10min
10g de casca de limao siciliano - 10min
11g de semente de coentro - 10min
leveduras
belgian wit - bio4 OU white labs - wlp400
Rampas
45 por 15min
55 por 15min
67 por 60min
69~72 30min
OG = 1.049
FG = 1.011
Pitch Rating = 0.75
Acho que nao esqueci nada kkkk.
Valeu galera....
Depois de muita brassagens de weiss, vou partir para minha primeira leva de Witbier, gostaria que voces avaliassem/criticassem minha receita Witbier.
Meu objetivo é fazer uma cerveja de corpo médio para leve, bastante refrescante com aromas presentes de laranja e o limao bem suave (Laranja com mais intensidade que o limao), e o coentro para dar uma leve picancia mas nada exagerado.
Maltes
Trigo nao maltado 2.5kg - 43.1%
Malte pilsen 2.5kg - 43.1%
Malte Munich 0.3kg - 5.2%
Aveia em flocos 0.5kg - 8.6%
Lupulo - nao sei ainda?? Talvez nada ou muito pouco.
Adjuntos:
35g de casca de laranja - 10min
10g de casca de limao siciliano - 10min
11g de semente de coentro - 10min
leveduras
belgian wit - bio4 OU white labs - wlp400
Rampas
45 por 15min
55 por 15min
67 por 60min
69~72 30min
OG = 1.049
FG = 1.011
Pitch Rating = 0.75
Acho que nao esqueci nada kkkk.
Valeu galera....