Pessoal, boa tarde.
Tomei uma weizenbock neste fim de semana da marca Grambier (Cerveja Artesanal de Gramado/RS) e gostei muito. Diria que tomaria ela até na temperatura ambiente de tão gostosa que achei.
Me empolguei e dei uma pesquisada, então que estou me preparando para fazer a minha weizenbock e gostaria de saber da opinião da galera o que acham?
3kg pilsen (35,3%)
3kg trigo escuro (35,3%)
2kg trigo branco (23,5%)
250g Cara 20 (para melhorar a espuma) (2,9%)
250g trigo chocolate (para dar uma escurecida melhor) (2,9%)
A grande dúvida aqui é quanto ao uso do trigo, que somando os três tipos, teria 73,5% do uso de trigo na receita, isto pode dar algum problema como acidez muito alta?
Pelo BJCP sobre a Weizenbock: high percentage of malted wheat is used (by German law must be at least 50%, although it may contain up to 70%)
Quanto a mosturação...
42C 10min
52C 15min
62C 30min
72C 30min
78C 10min
fervura 75 minutos:
15g perle 8,5%aa aos 60 min do fim
15g cascade 5,7%aa aos 45 min do fim
10g mittelfrueh 4%aa aos 10min do fim
fermento: 2 pacotes de wb-06
Lançando esta receita no beersmith ele indica que preciso ter 420 bilhões de células para esta fermentar, e aponta o uso de 3 pacotes do wb-06.
Achei muito e fui pesquisar sobre esses cálculos...
O WB-06 aponta a quantidade de células por grama como 19 x 10^9 , isto dá 19 bilhões de células por grama?
Contando que o pacote tem 11,5g, teria um total de 218,5 bilhões por pacote, com aproveitamento de até 90%, teríamos então 196 bilhões de células uteis no pacote.
Para atingir os 420 bilhões indicados pelo beersmith, precisaria de 2 pacotes + 2g de fermento.
Esta lógica está certa? Precisaria realmente de 2 pacotes?
Quanto a receita, estou no caminho certo?
Desculpe se falei alguma besteira, estou indo neste fds para a terceira leva, esta weizenbock pretendo fazer na quinta leva.
Obrigado desde já pela ajuda e respostas.
Abs
Tomei uma weizenbock neste fim de semana da marca Grambier (Cerveja Artesanal de Gramado/RS) e gostei muito. Diria que tomaria ela até na temperatura ambiente de tão gostosa que achei.
Me empolguei e dei uma pesquisada, então que estou me preparando para fazer a minha weizenbock e gostaria de saber da opinião da galera o que acham?
3kg pilsen (35,3%)
3kg trigo escuro (35,3%)
2kg trigo branco (23,5%)
250g Cara 20 (para melhorar a espuma) (2,9%)
250g trigo chocolate (para dar uma escurecida melhor) (2,9%)
A grande dúvida aqui é quanto ao uso do trigo, que somando os três tipos, teria 73,5% do uso de trigo na receita, isto pode dar algum problema como acidez muito alta?
Pelo BJCP sobre a Weizenbock: high percentage of malted wheat is used (by German law must be at least 50%, although it may contain up to 70%)
Quanto a mosturação...
42C 10min
52C 15min
62C 30min
72C 30min
78C 10min
fervura 75 minutos:
15g perle 8,5%aa aos 60 min do fim
15g cascade 5,7%aa aos 45 min do fim
10g mittelfrueh 4%aa aos 10min do fim
fermento: 2 pacotes de wb-06
Lançando esta receita no beersmith ele indica que preciso ter 420 bilhões de células para esta fermentar, e aponta o uso de 3 pacotes do wb-06.
Achei muito e fui pesquisar sobre esses cálculos...
O WB-06 aponta a quantidade de células por grama como 19 x 10^9 , isto dá 19 bilhões de células por grama?
Contando que o pacote tem 11,5g, teria um total de 218,5 bilhões por pacote, com aproveitamento de até 90%, teríamos então 196 bilhões de células uteis no pacote.
Para atingir os 420 bilhões indicados pelo beersmith, precisaria de 2 pacotes + 2g de fermento.
Esta lógica está certa? Precisaria realmente de 2 pacotes?
Quanto a receita, estou no caminho certo?
Desculpe se falei alguma besteira, estou indo neste fds para a terceira leva, esta weizenbock pretendo fazer na quinta leva.
Obrigado desde já pela ajuda e respostas.
Abs
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