Eric Carbobiach
Well-Known Member
Olá a todos! Meu nome é Eric e este é meu primeiro post.
Venho fazendo cerveja há algum tempo, mas nunca fiz uma weiss, pois nunca foi meu estilo favorito. No entanto, gostaria de fazer por experiência e porque diversos amigos gostam.
Peço, por gentileza, a avaliação de pessoas mais experientes para esta receita:
Meus objetivos:
Corpo: médio (alto para o estilo);
Aroma: ressaltando o cravo;
Carbonatação/retenção de espuma: alta;
Eficiência e litragem:
comprei um equipamento novo, então, adotei 60% de eficiência para a primeira brassagem. Pretendo mandar para o fermentador 14 litros, engarrafar 13.
Ingredientes:
- 2kg malte pilsen Agrária;
- 2kg pale wheat Weyermann;
- 16g lúpulo saaz (5%), 60 min (11,9 IBU);
- 1 sachê TeckBrew 68 (200 bilhões de células);
Etapas:
- 15 min: 42oC - ácido ferúlico;
- 10 min: 52oC - parada proteica;
- 90 min: 68oC - sacarificação (podendo ser mais ou menos, conforme teste de iodo);
- 10 min: 78oC - mash-out;
- Lavagem dos grãos a 76oC;
- 60 min: fervura, com todo o lúpulo no início;
Fermentação e maturação:
- 4 dias: 18oC;
- Até atenuar: 20oC;
- 1 semana maturando a 15oC;
- 2 semanas maturando a 5oC;
Carbonatação:
- Priming: 2,9 vol de CO2 (a calcular após maturar);
Resultado final (estimado por software):
- OG: 1.049 - (1,044-1,052)
- FG: 1.014 - (1,010-1,014)
- Amargor: 11,9 IBU's - (8-15)
- Cor: 7,6 EBC/3,8 SRM - (3,9-15,8 EBC / 2-8 SRM)
- ABV: 4,6% - (4,3-5,6)
- BU/GU: 0,242 - (0,182-0,288 (média: 0,235))
- Vol CO2: 2,9 - (2,5-2,9)
PS: suponho a eficiência ser superior a 60%, então comprarei lúpulo com sobra para suprir.
Agradeço desde já! Um abraço!
Venho fazendo cerveja há algum tempo, mas nunca fiz uma weiss, pois nunca foi meu estilo favorito. No entanto, gostaria de fazer por experiência e porque diversos amigos gostam.
Peço, por gentileza, a avaliação de pessoas mais experientes para esta receita:
Meus objetivos:
Corpo: médio (alto para o estilo);
Aroma: ressaltando o cravo;
Carbonatação/retenção de espuma: alta;
Eficiência e litragem:
comprei um equipamento novo, então, adotei 60% de eficiência para a primeira brassagem. Pretendo mandar para o fermentador 14 litros, engarrafar 13.
Ingredientes:
- 2kg malte pilsen Agrária;
- 2kg pale wheat Weyermann;
- 16g lúpulo saaz (5%), 60 min (11,9 IBU);
- 1 sachê TeckBrew 68 (200 bilhões de células);
Etapas:
- 15 min: 42oC - ácido ferúlico;
- 10 min: 52oC - parada proteica;
- 90 min: 68oC - sacarificação (podendo ser mais ou menos, conforme teste de iodo);
- 10 min: 78oC - mash-out;
- Lavagem dos grãos a 76oC;
- 60 min: fervura, com todo o lúpulo no início;
Fermentação e maturação:
- 4 dias: 18oC;
- Até atenuar: 20oC;
- 1 semana maturando a 15oC;
- 2 semanas maturando a 5oC;
Carbonatação:
- Priming: 2,9 vol de CO2 (a calcular após maturar);
Resultado final (estimado por software):
- OG: 1.049 - (1,044-1,052)
- FG: 1.014 - (1,010-1,014)
- Amargor: 11,9 IBU's - (8-15)
- Cor: 7,6 EBC/3,8 SRM - (3,9-15,8 EBC / 2-8 SRM)
- ABV: 4,6% - (4,3-5,6)
- BU/GU: 0,242 - (0,182-0,288 (média: 0,235))
- Vol CO2: 2,9 - (2,5-2,9)
PS: suponho a eficiência ser superior a 60%, então comprarei lúpulo com sobra para suprir.
Agradeço desde já! Um abraço!