Bom dia, pessoal!
Minha próxima brassagem será uma Irish Red Ale. Até agora, apenas comprei kits prontos e estou decidindo dar um passo além: Começar a elaborar minhas próprias receitas.
Bem, acredito que li a maioria dos tópicos sobre a Irish Red Ale existentes aqui no fórum e com base nas informações que extraí de cada um, cheguei a uma receita e gostaria da opinião dos senhores! Optei por utilizar maltes Weyermann.
Receita para 50 litros:
Mosturação de 66 a 67 graus;
[Grãos]
60,3% (7,00 kg) Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)
12,9% (1,50 kg) Caraamber (Weyermann) (70,9 EBC)
12,9% (1,50 kg) Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC)
5,2% (0,60 kg) Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
4,3% (0,50 kg) Carabelge (Weyermann) (35,0 EBC)
4,3% (0,50 kg) Munich II (Weyermann) (16,7 EBC)
[Lúpulo]
50,00 g Northern Brewer [8,50 %] - Fervura 60,0 min (21,5 IBUs)
[Levedura]
Fermentis US-05 SECO (2 ou 3 pacotes)
[Estimativa]
Cor: 32 EBC
OG: 1052
FG: 1011
Amargor: 21,5 IBUs
ABV: 5,3%
Será que com estes maltes nestas quantidades, ficaria dentro do estilo, com as características corretas para essa cerveja, como por exemplo:
Aroma de malte puxado para biscoito e caramelo;
Dulçor moderado de malte caramelo, um pouco tostado;
Final com um leve gosto de grão torrado;
Muito obrigado!
Qualquer informação que puderem fornecer, será de grande ajuda!
Minha próxima brassagem será uma Irish Red Ale. Até agora, apenas comprei kits prontos e estou decidindo dar um passo além: Começar a elaborar minhas próprias receitas.
Bem, acredito que li a maioria dos tópicos sobre a Irish Red Ale existentes aqui no fórum e com base nas informações que extraí de cada um, cheguei a uma receita e gostaria da opinião dos senhores! Optei por utilizar maltes Weyermann.
Receita para 50 litros:
Mosturação de 66 a 67 graus;
[Grãos]
60,3% (7,00 kg) Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)
12,9% (1,50 kg) Caraamber (Weyermann) (70,9 EBC)
12,9% (1,50 kg) Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC)
5,2% (0,60 kg) Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
4,3% (0,50 kg) Carabelge (Weyermann) (35,0 EBC)
4,3% (0,50 kg) Munich II (Weyermann) (16,7 EBC)
[Lúpulo]
50,00 g Northern Brewer [8,50 %] - Fervura 60,0 min (21,5 IBUs)
[Levedura]
Fermentis US-05 SECO (2 ou 3 pacotes)
[Estimativa]
Cor: 32 EBC
OG: 1052
FG: 1011
Amargor: 21,5 IBUs
ABV: 5,3%
Será que com estes maltes nestas quantidades, ficaria dentro do estilo, com as características corretas para essa cerveja, como por exemplo:
Aroma de malte puxado para biscoito e caramelo;
Dulçor moderado de malte caramelo, um pouco tostado;
Final com um leve gosto de grão torrado;
Muito obrigado!
Qualquer informação que puderem fornecer, será de grande ajuda!