Pessoal,
Gostaria da opinião de vocês a respeito desta receita de ESB que eu montei, com base em uma receita clone da Fuller's que baixei. Não tenho a pretensão de fazer uma clone, apenas baixei para ter um norte. Pelo que já pude pesquisar, o grist de maltes estaria bom dessa forma, mas eu estou achando ela bastante lupulada, com essas adições de 15', 10' e 1'. Apesar de que o BJCP prevê sabor e aroma moderados de lúpulo.
OG: 1,054
IBU: 40
Cor: 24 EBC
ABV: 5,5%
FG: 1,013
BU/GU: 0,74
3,25kg - Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) - 89,6 %
0,30kg - WE Château Crystal [Castle Crystal 150] (148,0 EBC) - 8,3 %
0,08kg -WE Château Special B [Special B] (300,0 EBC) - 2,1 %
12,00g - Target [11,00 %] - First Wort 80,0 min
8,00g - Challenger [7,50 %] - Boil 15,0 min
8,00g -Challenger [7,50 %] - Boil 10,0 min
20,00g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Boil 1,0 min
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
A levedura na receita eu coloquei S-04, mas talvez eu compre a M36 da Mangrove.
O que acham?
Gostaria da opinião de vocês a respeito desta receita de ESB que eu montei, com base em uma receita clone da Fuller's que baixei. Não tenho a pretensão de fazer uma clone, apenas baixei para ter um norte. Pelo que já pude pesquisar, o grist de maltes estaria bom dessa forma, mas eu estou achando ela bastante lupulada, com essas adições de 15', 10' e 1'. Apesar de que o BJCP prevê sabor e aroma moderados de lúpulo.
OG: 1,054
IBU: 40
Cor: 24 EBC
ABV: 5,5%
FG: 1,013
BU/GU: 0,74
3,25kg - Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) - 89,6 %
0,30kg - WE Château Crystal [Castle Crystal 150] (148,0 EBC) - 8,3 %
0,08kg -WE Château Special B [Special B] (300,0 EBC) - 2,1 %
12,00g - Target [11,00 %] - First Wort 80,0 min
8,00g - Challenger [7,50 %] - Boil 15,0 min
8,00g -Challenger [7,50 %] - Boil 10,0 min
20,00g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Boil 1,0 min
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
A levedura na receita eu coloquei S-04, mas talvez eu compre a M36 da Mangrove.
O que acham?