Receita ESB

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gutors

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Aug 17, 2016
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Pessoal,

Gostaria da opinião de vocês a respeito desta receita de ESB que eu montei, com base em uma receita clone da Fuller's que baixei. Não tenho a pretensão de fazer uma clone, apenas baixei para ter um norte. Pelo que já pude pesquisar, o grist de maltes estaria bom dessa forma, mas eu estou achando ela bastante lupulada, com essas adições de 15', 10' e 1'. Apesar de que o BJCP prevê sabor e aroma moderados de lúpulo.

OG: 1,054
IBU: 40
Cor: 24 EBC
ABV: 5,5%
FG: 1,013
BU/GU: 0,74

3,25kg - Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) - 89,6 %
0,30kg - WE Château Crystal [Castle Crystal 150] (148,0 EBC) - 8,3 %
0,08kg -WE Château Special B [Special B] (300,0 EBC) - 2,1 %
12,00g - Target [11,00 %] - First Wort 80,0 min
8,00g - Challenger [7,50 %] - Boil 15,0 min
8,00g -Challenger [7,50 %] - Boil 10,0 min
20,00g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Boil 1,0 min
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)

A levedura na receita eu coloquei S-04, mas talvez eu compre a M36 da Mangrove.

O que acham?
 
Estarei fazendo uma ESB esta semana. A última que fiz achei que carreguei demais na lupulagem e acabou encobrindo o fundo de malte caramelo que esperava.
Nesta irei com menos adições tardias para sabor e aroma.
A receita (20l?) parece bacana .
 
Pessoal,

Gostaria da opinião de vocês a respeito desta receita de ESB que eu montei, com base em uma receita clone da Fuller's que baixei. Não tenho a pretensão de fazer uma clone, apenas baixei para ter um norte. Pelo que já pude pesquisar, o grist de maltes estaria bom dessa forma, mas eu estou achando ela bastante lupulada, com essas adições de 15', 10' e 1'. Apesar de que o BJCP prevê sabor e aroma moderados de lúpulo.

OG: 1,054
IBU: 40
Cor: 24 EBC
ABV: 5,5%
FG: 1,013
BU/GU: 0,74

3,25kg - Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) - 89,6 %
0,30kg - WE Château Crystal [Castle Crystal 150] (148,0 EBC) - 8,3 %
0,08kg -WE Château Special B [Special B] (300,0 EBC) - 2,1 %
12,00g - Target [11,00 %] - First Wort 80,0 min
8,00g - Challenger [7,50 %] - Boil 15,0 min
8,00g -Challenger [7,50 %] - Boil 10,0 min
20,00g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Boil 1,0 min
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)

A levedura na receita eu coloquei S-04, mas talvez eu compre a M36 da Mangrove.

O que acham?

Já usei o M36...muito bom.
 
A última ESB que fiz usei o S-04, inoculei com temperatura praticamente em 20ºC e mantive toda fermentação primária a 16ºC, com variação de 0,1ºC, ou seja, cravado. Sensor do TIC colado na parede do fermentador e isolado com meia bola de isopor.

Gostei muitíssimo do resultado, mesmo sendo o S-04 ficou bem pouco esterificado, com ênfase total no maltado/caramelo. Achei muito satisfatório o resultado do S-04 fermentado em baixa temperatura, ainda que dê pra sentir o esterificado, ficou bastante sutil, combinando oportunamente com o estilo.

também usei o Crystal 150, na casa dos 13%. Uma coisa que mudarei na próxima receita é usar o malte baso todo Pale Ale, sendo que nesta última que brassei mesclei meio Pale Ale e meio Pilsen, ficou gostosa, mas vale a experiência com apenas Pale ale como base.
 
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