Esse fermento é que é o problema, pq ninguem tem ele, ele é próprio da Duvel.
Entao fazer um clone dela é praticamente impossivel...
Não é o WLP570? Tem na loja dos Lamas. mas é meio caro!
Esse fermento é que é o problema, pq ninguem tem ele, ele é próprio da Duvel.
Entao fazer um clone dela é praticamente impossivel...
Se não usam açúcar, então tínhamos que descobrir mais sobre esse extrato ai, porque chegar nesse nível alcoólico deles só no açúcar do malte é difícil de acreditar.
Pois é, deve ser um algum processo tipo sem lavagem dos grãos, pra deixar bem concentrado o mostro...
boa galera.
Ao pessoal que tentou clonar a Duvel, pode retornar dizendo como ficou?
Usei as recomendações que foram postadas aqui nesse forum, inclusive o fermento WLP570 com starter. Hoje com 6 dias de fermentação, tirei uma amostra para verificar densidade, gosto etc e minhas considerações sao;
OG = 1.081
FG no momento = 1.040 ( fermentação continua vigorosa a 20 graus )
Gosto e aroma = esse me assustou galera, esta parecendo um suco de banana. Com voces tambem ocorreu isso? Sei que esta cedo ainda e que a fermentação nem terminou, mas a Duvel, nada de banana tem, sera que as leveduras vao eliminar essa bananada?
um forte abraço e obrigado
Banana é um off-flavor comum ocasionado por underpitching, ou seja, inoculação de fermento abaixo do necessário para seu mosto. Talvez uma fermentação secundária irá atenuar essa sensação.
Abraços!
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