Olá
Em várias de minhas pesquisas para receitas de cervejas diferenciadas, acabo caindo em páginas deste fórum, então resolvi participar dele.
Estou planejando uma Black IPA, e gostaria da opinião de vocês:
Black IPA
30 litros
OG 1070
IBU 70
Cor 70 EBC
ABV 7%
Maltes
8 kg Pale Ale (7,8 EBC) (84,7%)
1 kg Crystal 150 (150 EBC) (10,6%)
0,3 kg Black (1360 EBC) (3,2 %)
0,15 kg Chocolate (900 EBC) (1,6 %)
Lúpulos
10 g Topaz (15,20%) - First Worth
10 g Cascade (5,4%) - First Worth
30 g Topaz (15,20%) - Fervura 60 min
10 g Topaz (15,20%) - Fervura 40 min
20 g Cascade (5,4%) - Fervura 30 min
20 g Cascade (5,4%) - Fervura 10 min
20 g Cascade (5,4%) - Dry Hop 4 Dias
Levedura
SafAle US-05
A ideia é colocar os maltes escuros nos últimos 10 minutos da brassagem, pra evitar a adstringência, retirar apenas a coloração.
Mesmo assim.... seria melhor diminuir a quantidade de maltes escuros ?
(Algo como
8,5 kg Pale Ale (7,8 EBC) (89,4%)
0,5 kg Crystal 150 (150 EBC) (5,3%)
0,35 kg Black (1360 EBC) (3,7 %)
0,15 kg Chocolate (900 EBC) (1,6 %)
Mantendo as características da cerveja e os outros ingredientes)
Aceito sugestões.
Em várias de minhas pesquisas para receitas de cervejas diferenciadas, acabo caindo em páginas deste fórum, então resolvi participar dele.
Estou planejando uma Black IPA, e gostaria da opinião de vocês:
Black IPA
30 litros
OG 1070
IBU 70
Cor 70 EBC
ABV 7%
Maltes
8 kg Pale Ale (7,8 EBC) (84,7%)
1 kg Crystal 150 (150 EBC) (10,6%)
0,3 kg Black (1360 EBC) (3,2 %)
0,15 kg Chocolate (900 EBC) (1,6 %)
Lúpulos
10 g Topaz (15,20%) - First Worth
10 g Cascade (5,4%) - First Worth
30 g Topaz (15,20%) - Fervura 60 min
10 g Topaz (15,20%) - Fervura 40 min
20 g Cascade (5,4%) - Fervura 30 min
20 g Cascade (5,4%) - Fervura 10 min
20 g Cascade (5,4%) - Dry Hop 4 Dias
Levedura
SafAle US-05
A ideia é colocar os maltes escuros nos últimos 10 minutos da brassagem, pra evitar a adstringência, retirar apenas a coloração.
Mesmo assim.... seria melhor diminuir a quantidade de maltes escuros ?
(Algo como
8,5 kg Pale Ale (7,8 EBC) (89,4%)
0,5 kg Crystal 150 (150 EBC) (5,3%)
0,35 kg Black (1360 EBC) (3,7 %)
0,15 kg Chocolate (900 EBC) (1,6 %)
Mantendo as características da cerveja e os outros ingredientes)
Aceito sugestões.