Pessoal,
Estou montando minha primeira receita, e gostaria da opinião dos amigos se estou no caminho certo. Estou usando o Beersmith para a montagem
AMERICAN PALE ALE
Volume: 25L de mosto finais
OG: 1047
FG: 1011
IBU: 34
ABV: 4,7%
EBC: 13,6
RELAÇÃO BU/GU: 0,71
(as especificações ficaram dentro do estilo pela BJCP)
Insumos:
94,3% Malte Chateau Pale Ale
5,7% Malte Chateau Cara Ruby
21g Columbus AMARGOR: 60min
12g Cascade SABOR: 10min
21g Cascade AROMA: Whirpool
Levedura US-05: 2pkg (calculados conforme tópico do Guenther)
MOSTURAÇÃO:
Água: 3 litros x kg de malte
Rampas:
63º por 45min
72º por 15min
78º por 3min (mash-out)
FERMENTAÇÃO:
Primária: 18º
Secundária: (pretendo subir após a primária gradativamente até 21º ou 22º)
O QUE EU ESPERO DESSA CERVEJA
Bom, montei essa receita seguindo a ideia (claro, além dos parâmetros do estilo) de uma cerveja boa para o verão (por isso o IBU próximo do mínimo), mas com boa presença de sabor e aroma de lúpulo. Escolhi o Cascade pelo perfil frutado que me agrada. Adicionei o Cara Ruby para dar um tom levemente avermelhado.
Fiquei um pouco na dúvida com as quantidades de lúpulo de sabor e aroma, não sei se nessas quantidades vou ter uma presença boa deles-pretendo que ele se destaque no sabor/aroma dessa receita, pois sou quase lúpulomaníaco).
E aí, o que acham?
Estou montando minha primeira receita, e gostaria da opinião dos amigos se estou no caminho certo. Estou usando o Beersmith para a montagem
AMERICAN PALE ALE
Volume: 25L de mosto finais
OG: 1047
FG: 1011
IBU: 34
ABV: 4,7%
EBC: 13,6
RELAÇÃO BU/GU: 0,71
(as especificações ficaram dentro do estilo pela BJCP)
Insumos:
94,3% Malte Chateau Pale Ale
5,7% Malte Chateau Cara Ruby
21g Columbus AMARGOR: 60min
12g Cascade SABOR: 10min
21g Cascade AROMA: Whirpool
Levedura US-05: 2pkg (calculados conforme tópico do Guenther)
MOSTURAÇÃO:
Água: 3 litros x kg de malte
Rampas:
63º por 45min
72º por 15min
78º por 3min (mash-out)
FERMENTAÇÃO:
Primária: 18º
Secundária: (pretendo subir após a primária gradativamente até 21º ou 22º)
O QUE EU ESPERO DESSA CERVEJA
Bom, montei essa receita seguindo a ideia (claro, além dos parâmetros do estilo) de uma cerveja boa para o verão (por isso o IBU próximo do mínimo), mas com boa presença de sabor e aroma de lúpulo. Escolhi o Cascade pelo perfil frutado que me agrada. Adicionei o Cara Ruby para dar um tom levemente avermelhado.
Fiquei um pouco na dúvida com as quantidades de lúpulo de sabor e aroma, não sei se nessas quantidades vou ter uma presença boa deles-pretendo que ele se destaque no sabor/aroma dessa receita, pois sou quase lúpulomaníaco).
E aí, o que acham?