Receita Altbier

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Mar 24, 2016
Messages
13
Reaction score
2
Bom dia a todos

Estou desenvolvendo uma receita de uma Altbier, mas esbarrei no fermento.
qual fermento seco vocês indicariam para a receita?

desde já, Obrigado.
 
Bom dia a todos

Estou desenvolvendo uma receita de uma Altbier, mas esbarrei no fermento.
qual fermento seco vocês indicariam para a receita?

desde já, Obrigado.

Olha já experimentei a Altbier da Bamberg e é sensacional.

Nesse blog tem algumas informações: http://cervejariabamberg.blogspot.com.br/2011/03/altbier-x-kolsch.html

Não é citado especificamente qual é o fermento, mas aí diz que ele é levemente frutado.

Provavelmente a Bamberg utiliza o WLP036, pois sei que eles utilizam bastante cepas da Whitelabs

De repente o US-05 seja uma boa escolha ou o S-23, lembrando que esse último é LAGER que por mais que tenha um sabor equivalente, descaracterizaria o estilo
 
Eu usei o K97...ta fermentando que é uma beleza!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Eu usei o K97...ta fermentando que é uma beleza!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Aí sim hein....não conhecia esse fermento.
Onde sempre compro não tem.
Pela recomendação da Fermentis ele é para Altbier.

Sendo assim...manda bala nesse ;)
 
Aí sim hein....não conhecia esse fermento.
Onde sempre compro não tem.
Pela recomendação da Fermentis ele é para Altbier.

Sendo assim...manda bala nesse ;)

Bem, só vou saber mesmo daqui a uns 40 dias mesmo...rs
 
Vou abrir um topico com a receita aqui no forum!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Senhores,

Usei recentemente o M54 - Californian Lager, que faz parte da linha nova da Mangrove Jack's, e gostei muito do resultado.

Abraços,
 
Back
Top