Reaproveitando levedura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

MiguelRossi

Well-Known Member
Joined
Apr 27, 2016
Messages
49
Reaction score
17
Bom dia pessoal!

Guardei cerca de 200ml de levedo wb-06 de uma weiss que eu fiz após 15 dias de fermentação(primária e secundária), gostaria de saber como posso utilizar ela para uma próxima leva. Hoje elas estão armazenadas na geladeira.
 
Se elas estão bem guardadas, com água cobrindo tudo, bem geladas, sim pode. O melhor é lavar para saber bem ao certo quanto é levedura saudável e quanto é trub.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Já fiz de engarrafar e já colocar a levedura do fermentador em um novo mosto e o resultado foi bom

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Se elas estão bem guardadas, com água cobrindo tudo, bem geladas, sim pode. O melhor é lavar para saber bem ao certo quanto é levedura saudável e quanto é trub.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk



como seria esse processo de lavar com água?


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Procure no YouTube por "beer school lavagem fermento"

Tem muita coisa lá.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Back
Top