Romulo Fernando
New Member
Fala pessoal, beleza?
Estou tendo problemas com decantação da minha lama de levedura na maturação. A temperatura está ok e já atingiu o FG sem problemas. Porém, não há a formação de uma lama consistente, o que está atrapalhando a clarificação. Cheguei a pensar que pode ser o fato que utilizo diluição nas minhas brassagens, pois meu equipamento é para um volume e o fermentador suporta mais. Porém, isso só acontece quando reaproveita levedura.
Preciso fazer duas brassagens e a diluição é feita ao final da última brassagem.
Gostaria de saber qual poderia ser o procedimento correto e se estou errando em algo.
Desde já, agradeço demais!
Estou tendo problemas com decantação da minha lama de levedura na maturação. A temperatura está ok e já atingiu o FG sem problemas. Porém, não há a formação de uma lama consistente, o que está atrapalhando a clarificação. Cheguei a pensar que pode ser o fato que utilizo diluição nas minhas brassagens, pois meu equipamento é para um volume e o fermentador suporta mais. Porém, isso só acontece quando reaproveita levedura.
Preciso fazer duas brassagens e a diluição é feita ao final da última brassagem.
Gostaria de saber qual poderia ser o procedimento correto e se estou errando em algo.
Desde já, agradeço demais!