Bergami
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Uma pessoa em outro forum me indico para começar com a seguinte receita:
2,5Kg malte pilsen
2,5Kg malte de trigo
0,3Kg malte munich
10min - 43°C
10min - 50°C
75min - 66°C
10min - 78°C (opcional)
10g de Hallertau Magnum - 60min
10g de Willamette - 5min
11,5g de levedura WB-06
Só vou ter que alterar todas as quantidades porque ainda não tenho material pra fazer esse volume.
Usando regra de três eu defini as seguintes quantidades:
Agua 5 Litros
Malte Pilsen Castle Malting - Importado (Bélgica) 625 gramas
Malte Trigo Best Malz - Importado (Alemanha) 625 g
Malte Munich Best Malz - Importado (Alemanha) 75 g
Lúpulo Hallertauer Magnum 2,5 g
Lúpulo Willamette 2,5 g
Fermento Seco WB-06 2,9 g
Daria certo fazendo assim?
Outra duvida:
Quanto a forma de preparo, posso preparar pelo metodo "Brew in a bag"?
Por falta de materiais, eu terei que improvisar em varias etapas, vou lhe contar como eu pretendo fazer e me diga se daria certo:
O calderão eu usaria uma panela de pressão convensional de volume total 8L.
Para moer o malte, eu usaria um socador de alho e iria esmagando os grãos, sem muita força.
Fermentação seria um grande problema... eu penso aqui em fazer um furo na tampa de uma garrafa plastica aonde vou passar um cano, e lacrar totalmente com fita isolante.
Passar o cano para outra garrafa com alcool 70%, e lacrar da mesma forma, para saida do CO2.
Limparia tudo muito bem com Alcool 70%.
Duvida aqui: Quanto tempo para a fermentação?
Ao termino da fermentação eu colocaria a cerveja em uma garrafa plastica para o uso.
A unica coisa que eu teria que comprar seria um termometro, até as porções em gramas da pra separar olhando só baseado na porcentagem do total.
Então, essa gambiarra toda daria certo?
Obrigado
2,5Kg malte pilsen
2,5Kg malte de trigo
0,3Kg malte munich
10min - 43°C
10min - 50°C
75min - 66°C
10min - 78°C (opcional)
10g de Hallertau Magnum - 60min
10g de Willamette - 5min
11,5g de levedura WB-06
Só vou ter que alterar todas as quantidades porque ainda não tenho material pra fazer esse volume.
Usando regra de três eu defini as seguintes quantidades:
Agua 5 Litros
Malte Pilsen Castle Malting - Importado (Bélgica) 625 gramas
Malte Trigo Best Malz - Importado (Alemanha) 625 g
Malte Munich Best Malz - Importado (Alemanha) 75 g
Lúpulo Hallertauer Magnum 2,5 g
Lúpulo Willamette 2,5 g
Fermento Seco WB-06 2,9 g
Daria certo fazendo assim?
Outra duvida:
Quanto a forma de preparo, posso preparar pelo metodo "Brew in a bag"?
Por falta de materiais, eu terei que improvisar em varias etapas, vou lhe contar como eu pretendo fazer e me diga se daria certo:
O calderão eu usaria uma panela de pressão convensional de volume total 8L.
Para moer o malte, eu usaria um socador de alho e iria esmagando os grãos, sem muita força.
Fermentação seria um grande problema... eu penso aqui em fazer um furo na tampa de uma garrafa plastica aonde vou passar um cano, e lacrar totalmente com fita isolante.
Passar o cano para outra garrafa com alcool 70%, e lacrar da mesma forma, para saida do CO2.
Limparia tudo muito bem com Alcool 70%.
Duvida aqui: Quanto tempo para a fermentação?
Ao termino da fermentação eu colocaria a cerveja em uma garrafa plastica para o uso.
A unica coisa que eu teria que comprar seria um termometro, até as porções em gramas da pra separar olhando só baseado na porcentagem do total.
Então, essa gambiarra toda daria certo?
Obrigado