Tenho uma receita de cerveja de trigo com malte de trigo e pilsner somente e quero deixar ela mais encorpada. Hoje utilizo o fermento M20. Quais vocês sugerem WB06 ou SY055 ou outra?
@dbossan, agradeço o esclarecimento!Dizem que o WB06 deixa a cerveja com uma certa acidez. Particularmente nunca usei, mas creio que a sua pergunta não deveria se reduzir a fermentação.
Uma mosturação a temperaturas mais altas contribui com o corpo da cerveja.
De nada me parece adiantar uma mostura a temperaturas baixas de Beta amilase se queres uma cerveja encorpada.
A levedura, me parece, não é a protagonista nesta história.
@dbossan, agradeço o esclarecimento!
Minhas rampas são de 43°, 50° e 64°C...
Como vc sugere q fique pra ter mais corpo?
Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
@dbossan, agradeço o esclarecimento!
Minhas rampas são de 43°, 50° e 64°C...
Como vc sugere q fique pra ter mais corpo?
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Tenho uma receita de cerveja de trigo com malte de trigo e pilsner somente e quero deixar ela mais encorpada. Hoje utilizo o fermento M20. Quais vocês sugerem WB06 ou SY055 ou outra?
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